Достойная премия за пытливый ум

Знай наших! 27 ноября 12 2382

В минувшее воскресенье Вороновская средняя школа собрала со всего района ребят — участников районной олимпиады по истории, белорусскому и английскому языкам и географии. Среди них были и победители уже прошедшего ранее районного этапа олимпиады по математике и информатике, которых ожидала приятная встреча. Поздравить ребят с победой приехал выдающийся белорусский ученый-информатик, академик Европейской академии и Национальной академии наук Беларуси, ректор Белорусского государственного университета С.В. Абламейко.

У Сергея Владимировича в этот день была приятная миссия: вручение именных премий и подарков от БГУ наиболее способным учащимся — победителям районной олимпиады по математике и информатике. Премии был удостоен ученик 11 класса Заболотского УПК, неоднократный победитель олимпиад разного уровня, Константин Вильчевский. Юноша показал самый высокий уровень знаний по информатике, набрав максимальное количество баллов — 500, и стал абсолютным победителем. Получить заслуженную награду лично Костя не смог, так как в этот день защищал честь страны на международной олимпиаде в Санкт-Петербурге в качестве капитана команды от Гродненской области. Награду получил его отец и наставник Юрий Иосифович. Достойно вступил в олимпиадную борьбу и младший Вильчевский — Эдуард, занявший II место в районе по информатике, III место у Богдана Шелешко. В районной олимпиаде по математике не было равных Константину Вильчевскому и Артему Зубелю (9 класс, Вороновская СШ). Приятнее всего, что в эту юношескую компанию вошла юная Софья Ковалевская — восьмиклассница той же школы Каролина Дубицкая. Все они получили награды от С.В. Абламейко.

Особые слова благодарности от ректора БГУ прозвучали в адрес тех, без кого невозможен был бы успех ребят. Он пожелал дальнейших успехов и новых достижений их учителям: Ю.И. Вильчевскому,  Г.Ч. Цыбулько, Г.Б. Петросяну, Г.С. Мисюкевич, О.Г. Щербо, А.Д. Данилецкой.

На награждении побывала Наталья ИВУТЬ.

На снимке: счастливые обладатели премий

с академиком С. Абламейко.

Фото автора.
Комментарии
Pawel
были времена...
Добавление комментария
CAPTCHA
*