Дар свыше дан ему

Знай наших! 23 июня 17 2455
IMG_3302

Улыбчивый в силу характера и скромный, слегка застенчивый в силу воспитания и возраста врач-фтизиатр Вороновской ЦРБ Алексей Лебедевич в буквальном смысле взорвал публику своим выступлением на концерте, посвященном Дню медицинских работников. Думаю, для многих, в том числе и для меня, он стал открытием года в номинации «Талант». Проверим суждение: «Талантливый человек талантлив во всем»?

Коренной гродненец, дипломированный врач, воспитанный, увлеченный и добрый человек, профессионал, в меру амбициозен, любящий, заботливый сын и брат, преданный друг, душа компании — таким постепенно на протяжении  трех лет узнавали молодого специалиста его коллеги по медицинскому «цеху». А вот о своем творчестве Алексей скромно умалчивал, об этом знал только узкий круг.

— Заниматься танцами, сначала бальными, начал в восемь лет. Направила мама, которая все это время и поддерживала не только морально, но и материально. Ведь выступления требуют немалых финансовых вложений. Результаты были, и неплохие. В составе коллектива вместе с партнершей на конкурсах различного уровня мы занимали призовые места. В 2005 году решил сменить направление и занялся ирландскими танцами. Наверное, они привлекли своими ритмами, энергией, экспрессией, — увлеченно рассказывает собеседник. — После школы вплоть до интернатуры продолжал танцевать в коллективе ALISS Sunrise. Собирались с ребятами три раза в неделю, выезжали на соревнования. Кстати, ирландские танцы — это не только жесткая обувь, чечетка. Есть и виды танцев в мягкой обуви, как сольные, так и коллективные.  

Были мысли пойти в колледж искусств, но высокие порывы помогать людям, как бы банально это ни звучало, перебороли желание профессионально заняться танцами. Сожаления нет, признается парень. При желании все можно совместить.

На Вороновщину Алексей приехал в качестве врача-фтизиатра по распределению. С этого времени на хобби стал отводить меньше времени. Пришлось оставить и занятия йогой, которые, к слову, способствуют хорошей растяжке, так необходимой в танце. Очень жаль, что в нашем райцентре нет подобных групп, секций по интересам. Вот и в бассейн приходится ехать в Лиду. В выходные удается насладиться не только общением с родными, но и любимым делом. В будни после работы вместе с друзьями-коллегами устраивают пробежки на стадионе, ходят в городской парк на тренажеры.

Среди множества увлечений, связанных с физическими усилиями, нашлось место и вышивке крестиком. Скажете, блажь? Вы не видели работ Алексея! Благодаря усидчивости, вкусу, чувству прекрасного получаются настоящие шедевры (фото некоторых работ можно посмотреть у нас на сайте). В некоторой степени удалось даже соединить виды творчества: сценические костюмы украшены собственноручной вышивкой.

— Главный его дар от Бога — человечность, — замечает Наталья Петровна Волкова, медсестра Вороновской ЦРБ. — Она проявляется по отношению к больным, к нам, рядом работающим, просто знакомым или незнакомым людям. Алексей Сергеевич утаил еще одно его важное дело — благотворительность. Он состоит в Гродненском благотворительном обществе и вместе с другими волонтерами помогает больным людям почувствовать вкус жизни: отводит их в кинотеатр, на экскурсии, гуляет, общается. А также работает в детском и взрослом хосписе, детском приемнике-распределителе, помогает детям-инвалидам выйти за рамки их возможностей. И всегда говорит им: «Поверив, увидишь». Мы гордимся, что среди нас есть такие люди. Желаем Алексею Сергеевичу на жизненной дороге не растерять душевное тепло и остаться таким же щедрым на заботу и любовь к ближнему.

Пусть добрые слова коллег в преддверии Дня молодежи и в день рождения, который, кстати, молодой человек отмечает сегодня, согревают сердце Алексея долгие годы и придают уверенности, что его жизненное кредо верное.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Ольги МЕЛЬКО и из архива Алексея Лебедевича.

IMG_3320 z_c0e9884a x_c6286a8e fbqJf2FkV7Q x_25293e0d o0U5-6XWIy4
Комментарии
Ивановна
Интересный человек и хороший врач! спасибо!

кстати, фраза "Очень жаль, что в нашем райцентре нет подобных групп, секций по интересам. Вот и в бассейн приходится ехать в Лиду." - очень актуально звучит!  Не только молодые люди хотели бы в Вороново поплавать, или позаниматься йогой! у людей за 40 тоже жизнь только начинается.

Только никто у нас не изучает общественный спрос, никому из руководства района  не интересно, как и чем живут люди в свободное от работы время. И естественно никто не будет строить здесь бассейн или приглашать инструктора по йоге. Так что удел вороновской молодежи - вышивать крестиком или пить пиво. Кому что ближе.
Добавление комментария
CAPTCHA
*