В числе лучших

Знай наших! 15 августа 15 1441


Мы продолжаем писать о людях Вороновщины и их славных делах. Среди удостоенных чести быть занесенными на районную Доску Почета имя водителя Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества Валерия Юльяновича Мацкевича. Вот уже без малого 30 лет радунец трудится в сфере потребительской кооперации.

После окончания школы Валерий мечтал быть военным, но поступить в военное училище не получилось. Молодого человека призвали на срочную военную службу в Брест. Отслужив, вернулся домой в Радунь с правами водителя в кармане. Устроился работать шофером в Радунскую больницу. Через год  ему предложили место слесаря в колбасном цеху Радунского общепита. За 17 лет работы здесь Валерий Юльянович был и кладовщиком, и заведующим цехом. Когда производство закрыли, его перевели водителем.

Рабочий день у Мацкевича начинается с осмотра машины «ГАЗ-3309» и получения путевки. Ездит в основном в Гродно и Минск, где получает товар, а затем развозит его уже по магазинам и складам района.

— Раньше курсировал по всем областным центрам, а сейчас, как говорится, только денежки плати — тебе все привезут. Поэтому командировок стало меньше, — делится водитель.

Автомобиль Валерия Юльяновича иногда выручает автолавки, когда те, к примеру, ломаются. По маршруту он выезжает вместе с продавцом. Признается, что такие разъезды интереснее и веселее за счет живого общения.

— Когда едешь один, без попутчика, то немного скучновато. Но выручает приемник, — смеется собеседник. — Люблю новости слушать.

За все годы водительского стажа у Валерия Юльяновича нет серьезных нарушений. О профессионализме говорит и то, что не попадал он в аварийные ситуации, всегда старается водить автомобиль по правилам да и, как сам признался, интуиция часто помогает в непредвиденных случаях.

У Валерия Мацкевича прекрасная семья. Жена также работает в сфере потребкооперации бухгалтером. Сын живет в Лиде и трудится на заводе «Лидсельмаш» оператором по резке металла. Дочка обосновалась в Гродно и работает в областном статистическом управлении. Родные гордятся Валерием Юльяновичем, считая его человеком дела. Причем не только в работе, но и в жизни.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*