Успешная бизнес-леди

Знай наших! 03 мая 13 1771

На прошлой неделе в Гродно чествовали лучших бизнесменов области.

В торжественной обстановке дипломы и награды победителей и лауреатов получили руководители 26 предприятий, достигших высоких показателей по итогам года. В номинации «Сфера общественного питания» одним из лучших признано частное торговое унитарное предприятие “Астория Комплекс”, директором которого является известная в нашем районе бизнес-леди Д.З. Афанасович. На рынке сферы общественного питания Данута Зеноновна не новичок, и это не первая ее награда. Пять лет назад, еще будучи индивидуальным предпринимателем, она становилась победителем областного этапа конкурса. В то время уже задумывалась о расширении своего бизнеса. Вскоре сделала шаг вперед и перевела его на новый уровень — открыла частное торговое унитарное предприятие. Ее кафе «Астория», которое находится в аг. Бенякони, с первых дней пользуется успехом. Здесь любят проводить торжества как местные жители, так и жители райцентра и близлежащих населенных пунктов. Нравится здесь обедать и водителям большегрузных машин. Все потому, что кафе отличается отменной кухней, разнообразным меню. Работают здесь повара-профессионалы, знающие, и, главное, любящие свое дело, такие как Г. Кодь и Н. Жолнерчик.

Чуть более года назад Данута Зеноновна открыла еще одно кафе, уже в райцентре. И оно сразу же стало излюбленным местом отдыха вороновчан. Здесь всегда можно вкусно, быстро, да еще и недорого пообедать. Если заказать банкет, то он будет обслужен по первому разряду, это уже проверено. Вежливые бармены, прекрасные повара поддерживают марку «Астории Комплекса».

Удержаться на плаву в таком серьезном деле, как бизнес в общественном питании, честно сказать — нелегкая задача. Здесь проверок по линии санэпидемслужбы столько, что только успевай выполнять все новые требования. Да и ответственность большая: на кону здоровье и хорошее настроение посетителей. Продукты должны быть всегда свежие и только высокого качества, об этом заботится Данута Зеноновна. Договоренности на поставки заключены непосредственно с производителями, например, мясные изделия поставляет Лидский мясокомбинат, свежие овощи и картошечку — КСУП «Элит-Агро Больтиники». Тем самым снижается себестоимость готовой продукции, поэтому и цены в кафе «Астория Комплекс» совсем «не кусаются». Качественные продукты умело и вкусно превращают в блюда повара С. Юролайть и И. Пецкелюн. Их можно назвать настоящими кудесницами, они постоянно выискивают новые интересные рецепты и варианты украшения блюд, поэтому на праздничных столах появляются настоящие шедевры кулинарного искусства. Надежными помощниками вороновской бизнес-леди стали ее сын и невестка: Екатерина работает в беняконской «Астории», а Роберт встал за барную стойку и быстро освоил профессию бармена в вороновском «СитиЛайф».

Слагаемыми успеха Д.З. Афанасович, конечно, можно считать ее деловые качества, а также слаженность и сплоченность коллектива, в котором все работают на имидж ЧТУП «Астория Комплекс».

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*