Легко делается то, что делается охотно

Знай наших! 23 июля 14 1129
Прошлый год для тракториста-машиниста РУСП с-з «Вороновский» Владимира Войтеховича Фирко был успешным. Выработка условных эталонных гектаров на условный трактор у него составила 2 146, отработано 230 дней. Хорошие результаты достигнуты благодаря имеющемуся опыту работы, ответственному отношению к делу и бережному содержанию  техники.
Есть в характере Владимира Войтеховича особая жилка — трудолюбие сельчанина.

Родился он в деревне Подгай Конвелишского сельсовета. Поначалу не задумывался о профессии земледельца. Но, как сам признается, с детства был рядом с отцом и матерью, которые много лет трудились в колхозе. Будучи еще мальчишкой, просился в кабину к механизаторам, и они ему свои секреты раскрывали. Так получилось, да и сам не заметил, как связал свою жизнь с сельским хозяйством. После службы на Дальнем Востоке (занимался электрификацией БАМа) вернулся в родную деревню, вскоре женился. Как у всех молодоженов, первым возник вопрос: где жить? Предложили жилье в Новиянке. С тех пор Владимир и трудится в Вороновском совхозе. К слову, его жена Ольга Марьяновна работает здесь же на зерноскладе кладовщиком, младшая дочь Алена — молодой специалист, селекционер в этом же хозяйстве.  Старшая Юлия направлена по распределению в «Рассвет-Агро». Вот такая настоящая сельская семья!

— Я люблю землю, — делится Владимир, — без этого нельзя. С чутким отношением к полю и работается легче!

Первое время работал на зерноскладе, а потом потянуло в поле. Знает Владимир толк в технике: управляет и «Беларусом 1221», и «3022», а сейчас — в плавании по колосистой ниве на комбайне. Так что — ни минуты простоя. Подъем — на утренней зорьке, а отбой — уже на вечерней заре. И в радость, когда хорошим урожаем вознаграждает земля. На увлечения пока времени недостает: все-таки работа, а дома — тоже хозяйство.

Думаю, при таком темпе и усердии еще не раз в числе лучших в районе будет звучать имя этого работника, которым гордятся не только в трудовом коллективе, но и в семье. Кстати, в 2013 году она пополнилась, а у Владимира Войтеховича появилось новое звание — дедушка.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*