В Вороновском районе среди сельхозработников искали «Новые имена Беларуси» (Фото, +Видео)

Знай наших! 31 января 18 2185
1C9A9389

Сегодня в Вороновском городском центре культуры и досуга прошел районный отборочный тур республиканского фестиваля-конкурса, проводимого под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси «Новые имена». Целью конкурса является не только выявить никем не зажженные звезды, но и приобщить человека труда к культурному, здоровому досугу, сделать популярным любительское художественное творчество, активизировать культурно-массовую работу в коллективах и, конечно, повысить престиж членства в профсоюзном движении.

[embed]
[/embed]

Приветственным словом открыл конкурс председатель районного комитета профсоюза работников АПК Л. Адамонис:

— Этот конкурс заявил о себе три года назад и за это короткое время показал, насколько богата наша земля талантами. Он предоставляет уникальную возможность заявить о себе одаренным людям. Они харизматичны, целеустремлены и, безусловно, талантливы. Именно такие сегодня собрались в этом зале. Отрадно, что это работники агропромышленного комплекса и активисты профсоюзного движения. Всем участникам творческого состязания — успеха и уверенности в себе!

1C9A9301

В конкурсе не было ограничений по возрасту, обязательное требование лишь одно —участники должны быть членами профсоюзных комитетов. На вороновской сцене в этот день буквально блистали талантами представители, казалось бы, совсем не творческих профессий: инженер-электрик, оператор машинного доения, техник-осеменатор и т.д. Первой на сцену вышла нарядчик КСУП э/б «Погородно» Татьяна Пашкелевич, которая в исполненной композиции пыталась «улететь на небо» за своим любимым. А о запретной любви спел техник по искусственному осеменению животных КСУП «Элит-Агро Больтиники» Андрей Марукевич. Заведующая зерноскладом этого же хозяйства исполнила песню из репертуара Марины Журавлевой «На сердце рана у меня». Трогательный голос оператора машинного доения КСУП «Дотишки» Геноефы Бальцукевич, проникновенно исполнившей песню «Рябиновые бусы», подарил лирическое настроение зрителям. А вот выступление победителя конкурса прошлого года инженера-электрика из КСУП «Трокельский» Олега Короля покорило всех. Песня, которую он исполнил называлась «Не отводи любимые глаза». От его обаятельной улыбки, красивого голоса женщины не отводили глаз от исполнителя. А вот работницу молочно-товарного комплекса «Жирмуны» КСУП э/б «Октябрь» жгучую цыганочку Марию Уринович — уже полюбил зритель. Природный талант, необычный тембр голоса, умение вести себя на сцене — вот слагаемые ее успеха.

1C9A9304 1C9A9316 1C9A9322 1C9A9324 1C9A9328 1C9A9332 1C9A9342

Можно смело сказать, каждый из исполнителей получил свою минуту славы и заслуженные аплодисменты. А вот о том. кто же представит наш район на областном этапе, вы узнаете в субботнем выпуске «Воранаўскай газеты».

1C9A9360 1C9A9365 1C9A9378 1C9A9384

Наталья ИВУТЬ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Видео Натальи ИВУТЬ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*