Укреплять авторитет партии

Знай наших! 22 марта 16 1024


19 марта в Минске на состоявшемся XII (XLIV) съезде Коммунистической партии Беларуси ветерану партии, председателю Вороновской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Н.К. Пушненковой вручен наградный знак отличия КПБ «ВЕРНОСТЬ». Так высоко оценена многолетняя деятельность Нелли Казимировны по укреплению авторитета и влияния Коммунистической партии Беларуси, сохранению исторической правды о ее деятельности, пропаганду гуманистических начал общественно-политической жизни и активное участие в построении сильного социального государства.

Участие в мероприятии приняли 114 делегатов, а также партийный актив всех районов республики, депутаты-коммунисты белорусского парламента и местных Советов депутатов, представители местных органов власти. Среди приглашенных были также руководители других политических партий, общественных и республиканских государственно-общественных объединений Беларуси, а также послы ряда зарубежных стран, коммунисты из Российской Федерации, Украины.

На первом заседании избран Центральный комитет, Центральная контрольно-ревизионная комиссия и Совет партии, а также представлен отчет о деятельности за пять лет. Как заявил первый секретарь Центрального комитета КПБ Игорь Карпенко, Компартия Беларуси определится с кандидатами в депутаты Палаты представителей после официального объявления выборов на втором заседании. Будут приняты все меры по увеличению числа коммунистов в законодательном органе страны. Ведь одна из стоящих перед ними задач — повышать влияние партии на решение вопросов социально-экономического развития страны и регионов республики в интересах тех, кто собственным трудом и талантом создает материальное и духовное богатство Беларуси.

Мнение

Игорь Бузовский, заместитель главы Администрации Президента Беларуси:

— Объединения и партии должны стать ключевым звеном в развитии диалога власти с обществом. В их распоряжении имеется весь необходимый инструментарий для того, чтобы стать эффективными площадками для общественного диалога, выполнять роль своего рода центров по выработке конструктивных предложений, касающихся наиболее острых вопросов социально-экономического развития страны. Они выступают одним из эффективных каналов — проводников общественного мнения.

Подготовила Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*