Выше балл — больше шансов

Знай наших! 16 июля 13 1994

9 июля вузы страны открыли двери для абитуриентов — начался прием документов. Штурмовать высшие учебные учреждения начали и выпускники-2013 Вороновщины. С какими результатами централизованного тестирования они придут туда, корреспонденты «ВГ» поинтересовались у сотрудников регионального центра тестирования и довузовской подготовки.

Достойно пройти одно из самых ответственных и, можно сказать, судьбоносных испытаний старались бывшие одиннадцатиклассники района. Наибольшее количество ребят проверяли свои знания по белорусскому языку (144 человека) и математике (113), наименьшее предпочтение отдали географии и всемирной истории — по два человека.

Наилучший результат на Вороновщине — 247 баллов по трем сертификатам — у Анжелики Левандовской. Бывшая ученица Радунской гимназии получила самые высокие баллы по всем трем предметам: русскому (89) и английскому (78) языкам, математике (80). Этому, конечно же, предшествовала колоссальная подготовка. Анжелика несколько раз завоевывала призовые места олимпиады по английскому языку в районном этапе. А в этом году была удостоена Диплома III степени на областном этапе олимпиады по русскому. Впереди ее ждет поступление в Белорусский государственный экономический университет.

Восемьдесят девять баллов по белорусскому языку и у бывшей гимназистки Юлии Войткун. В общем зачете по трем предметам — 225 баллов. Девочка считает, что свои плоды принесли два года участия в олимпиадном движении. Слагаемые успеха Юлии — усердие и старание. Свое будущее она хочет связать с маркетингом.

Хорошо справились с заданиями на централизованном тестировании также Маргарита Петросян (89 баллов по белорусскому языку) и Вероника Тевель (89 — по биологии) из Вороновской школы. Высший рубеж знаний по истории Беларуси у Евгения Мачиса из Радунской гимназии — 88, по обществоведению у Надежды Зусько из Вороновской школы — 87.

Приятно, что средний балл у многих вчерашних школьников района выше областного показателя. Но не все смогли преодолеть «балльный» порог для поступления в вуз. По физике и математике недостаточно набрали баллов 16 человек, белорусский язык не покорился трем, английский — двум. Не получили нужные баллы по русскому и немецкому языкам, биологии по одному человеку.

В добрый путь абитуриенты-2013, пусть вам покорятся новые вершины познаний!

Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимке: Ю. Войткун и А. Левандовская.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*