Ордена Матери в канун Дня семьи вручены трем женщинам Вороновщины

Знай наших! 14 мая 18 1493
IMG_5380

Престиж семьи в Беларуси поддерживается на высоком государственном уровне. И это не случайно. Семья — источник любви и уважения, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.

Нелегкая миссия матери — вырастить хорошего человека, вложить в него доброе и вечное, научить уважать других и добиваться уважения к себе своим трудом и поступками. Именно мама, как капитан семейного корабля, умеет лавировать в безбрежном океане жизни, помогает сглаживать конфликты и находить компромиссы, ведь дети такие разные и у каждого свой характер. В большом материнском сердце хватает места для каждого ребенка.
Только хорошие слова звучали в этот день в адрес награжденных женщин. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь за рождение и воспитание пяти и более детей председатель Вороновского райисполкома Николай Розум вручил ордена Матери нашим землячкам Валентине Зигмунтовне Дюк, Ольге Генриковне Касперович и Татьяне Юрьевне Астюкевич.

IMG_5385

IMG_5397

В семье Валентины Зигмунтовны и Евгения Владимировича Дюк пятеро сыновей — самому старшему Никите 14 лет, а самому маленькому Егору — 2 года. Папа работает за рубежом и редко бывает дома, все заботы по воспитанию — на хрупких плечах мамы.
В семьях Касперович и Астюкевич по четыре дочки и сыночку. Ольга Генриковна и Виталий Станиславович учат своих детей быть добрыми и внимательными. Мама в этой семье не только занята воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства, но и работает животноводом на МТК «Городище» КСУП «Дотишки». Дети в семье Татьяны Юрьевны и Александра Ивановича с уважением относятся к родителям, помогают им во всем. С положительной стороны характеризуют женщину руководство и работники Радунской городской больницы, где она уже много лет работает санитаркой.

1C9A1132 1C9A1158 1C9A1174

Цветы, подарки и поздравления получили эти милые женщины от руководства района, районной организации «Белорусского союза женщин», коллег, родных и детей.
— Пусть ваша самоотдача, терпение и труд воздадутся искренней благодарностью и уважением детей и общества. Пусть дочери и сыновья оправдают ваши надежды и мечты, — пожелал Николай Аркадьевич.

1C9A1146 1C9A1163 1C9A1178

 

1C9A1184

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора и Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*