Из сотен — лучший

Знай наших! 18 декабря 15 1684


«Сыграю так, чтобы не оставить другим шансов», — пообещал своим преподавателям по дороге в г. Гомель воспитанник Радунской ДШИ Александр Барташевич. Педагогам понравился боевой настрой парня. И он действительно сыграл лучше всех! Чем завоевал  Гран-при одного из самых престижных Международных детских конкурсов «Музыка надежды».

Успешных выступлений в республиканских и международных конкурсах у юного трубача из Радуни немало. Что ни год — то призовое место или победа. Отсюда — и уверенность парня в своих силах, все более непринужденное поведение на сцене. Но  даже после  результативных выступлений целеустремленный Саша не почивал на лаврах, а продолжал оттачивать свое мастерство под руководством педагогов-профессионалов школы искусств — преподавателя по классу трубы Павла Чеславовича Козловского и концертмейстера Лилии Ивановны Кочурко. Это настоящий творческий коллектив, где удачно сочетаются задор молодости и многолетний опыт.

Отправляясь на конкурс, радунцы рассчитывали на призовое место, но никак не на Гран-при. Не потому, что сомневались в возможностях юного дарования, а потому что с каждым годом все больше сильных конкурсантов приезжает из разных стран. И узнав результат выступления Саши — высшая награда в номинации «Медные духовые и ударные инструменты» и солидная премия более 5 миллионов рублей — даже опешили. Стоит ли говорить об эмоциях, которые еще долго не отпускали…

Александр Барташевич в этом году заканчивает Радунскую школу искусств. Очередной талантливый выпускник, имеющий все шансы успешно продолжать музыкальное образование. Руководство учреждения ходатайствует о назначении учащемуся поощрительной премии специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке талантливой молодежи.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*