Глубокие знания — залог успеха на олимпиаде

Знай наших! 27 января 14 2066
Подтвердить свои знания и достойно пройти испытания на областном этапе республиканской олимпиады смогли учащиеся Вороновской школы: девятиклассник Владислав Борейшо, десятиклассники Анна Эйсмонт и Игорь Леденцов, одиннадцатиклассница Мария Волейко, а также Радунской гимназии — десятиклассники Анастасия Лукашевич и Дмитрий Балько.
Диплом II степени по географии у Владислава Борейшо (учитель Г.А. Каско) — результат тщательной подготовки к олимпиаде. Мальчик проштудировал учебники за свой класс и даже изучил школьную программу за десятый. Искал дополнительную — новую и интересную — информацию. Как признается школьник, все каникулы посвятил учебе. Поэтому многие задания ему дались легко. Немножечко огорчает Владислава то, что до Диплома I степени не хватило всего одного балла. Но он собирается приложить все усилия, чтобы в следующем году стать лидером.

Третья по счету областная олимпиада по техническому труду принесла Дмитрию Балько (учитель С.Ю. Скилондь) также Диплом II степени. Высоко оценило жюри его поделку — декоративную рамку, над которой парень трудился около двух месяцев.

Шаг за шагом к участию в областном этапе олимпиады по истории шел Игорь Леденцов (учитель Н.В. Ластовская). Наградой за упорство и труд стал ему Диплом III степени. Игорь продолжает пополнять свои знания по этому предмету. И планирует заниматься им в будущем: поступить на исторический факультет БГУ или ГрГУ имени Я. Купалы, а затем окончить аспирантуру и посвятить себя научной деятельности.


Дипломы III степени по обществоведению — у Анны Эйсмонт (учитель А.М. Банцевич) и Марии Волейко (учитель Т.А. Пушненкова). Анна впервые вышла на областной этап по этому предмету. Получение Диплома, считает, подстегнет ее к новым открытиям и будет стимулом для дальнейших побед. Штудировать книги по обществоведению она будет усиленно, так как свою будущую профессию хочет связать с юриспруденцией.

Мария подтвердила свой прошлогодний результат. В этом году, по мнению девушки, конкуренция на олимпиаде была сильнее. Старались все ребята, и многих от заветных наград отделяли только два-три балла. Мария уверена, что полученные во время подготовки к олимпиаде знания пригодятся ей на централизованном тестировании по этой дисциплине.

Не первый год пробует свои силы в олимпиаде по обслуживающему труду Анастасия Лукашевич (учитель Т.Г. Пискун). Сейчас  достигнут третий результат благодаря знаниям по предмету и, что немаловажно, ее умелым рукам. Сумочка и косметичка из целлофановых пакетов, смастеренные юной умелицей, понравились жюри.


В шаге от призовых мест остановились еще четверо школьников района. Восьмиклассница Анжелика Блашко из Радунской гимназии (обслуживащий труд, учитель Т.Г. Пискун), девятиклассница Анна Казак из Беняконской школы (белорусский язык, учитель Т.И. Стешко), десятиклассница Ирина Кузюк и одиннадцатиклассница Вероника Жегждрина из Жирмунской школы (немецкий язык, учитель А.И. Родион) были награждены Грамотами управления образования.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимках:  М. Волейко, И. Леденцов и А. Эйсмонт; А. Лукашевич и Д. Балько;  В. Борейшо.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*