Для творческого тандема из Конвелишского УПК участие в республиканском конкурсе по энергосбережению стало не только успешным, но и доходным

Знай наших! 06 апреля 19 996
DSC01799

В двенадцатый раз в Беларуси проходит республиканский конкурс молодежных проектов по экономии и бережливости «Энергомарафон». В нынешнем году для самовыражения по теме пропаганды этих важных знаний было предложено семь номинаций. Учащиеся школ, лицеев, колледжей со всей  страны представили интересные практические модели, тематические видеоролики, рисунки, буклеты и сценические номера. Более трех тысяч работ участвовало в конкурсе. Почти три десятка было заявлено от учреждений образования Вороновщины. С победой вернулась только одна работа — в Конвелишский УПК.

Новость очень обрадовала одиннадцатиклассницу Анжелику Барановскую и ее классного руководителя Наталью Ивановну Ластовку. На конкурс они подготовили плакат и видеоролик на тему эффективного и рационального использования энергоресурсов. К слову, воспитание культуры бережливости у детей в этой школе начинается уже в младшем звене — на факультативных занятиях «Азбука Берегоши».

viber image 2019-04-04 , 16.19.32111

За годы учебы у Анжелики сформировалось личное убеждение о необходимости бережного отношения к окружающей среде. Его она и представила в своих конкурсных работах. Девушка в этом году заканчивает школу, планирует стать учителем. В будущем свою активную социальную позицию по рациональному использованию энергоресурсов, бережному отношению к окружающей среде она сможет передавать подрастающему поколению.

Все победители и призеры конкурса получили материальное поощрение. Бюджет Конвелишского УПК пополнился пятью тысячами белорусских рублей. 

— У этих средств целевое назначение — они должны быть использованы на мероприятия по энергосбережению, — рассказала директор Конвелишского УПК Наталья Якжик. — Решение примем коллективно. Скорее всего, они пойдут на замену светильников в классах. И старую дверь, отделяющую лестницу от школьного коридора, нужно поменять для уменьшения теплопотерь.  

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*