Служба в армии — долг каждого мужчины

Знай наших! 30 мая 14 1615

У Ивана Пецюля (на снимке) из д. Новиянка никогда не возникал вопрос: надо идти в армию или нет? Конечно, надо! Парень с детства мечтал быть военным и служить в армии. Даже пробовал поступить в суворовское училище, но не хватило самой малости — 1 балла. После окончания средней школы хотел сразу идти в армию, но, как говорится, годами не вышел. Тогда решил сначала получить профессию и поступил в Лидский индустриальный колледж. Успешно завершив учебу, получил специальность «техник-механик». Мечты носить форму осуществились на первом трудовом месте — в Гродненской региональной таможне, в должности инспектора инспекционно-досмотрового комплекса. Так соединились детская мечта носить форму и приобретенные знания техника-механика. Через месяц получил звезду на погоны, но, увы, эти звезды не армейские. Поэтому работал и ждал военного призыва.

— Повестку получил с особым чувством, — рассказывает новобранец Иван Пецюль. — И с родительского благословения отправляюсь набираться жизненного опыта и армейских премудростей. С детства нам с братом, который год назад вернулся со срочной службы, внушали, что Родину нужно любить и защищать. И это — долг каждого уважающего себя мужчины! Надеюсь, что я с честью его отдам. И пусть сегодня в глазах моей матери и любимой девушки блестят слезы грусти от расставания, и они уже начинают скучать, я знаю: полтора года пролетят быстро. И я вернусь к ним настоящим защитником.

Иван Пецюль на этой неделе уже отправился к месту службы. Пожелаем ему хороших боевых товарищей и понимающих командиров.

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*