Свадьба… в усадьбе

Знай наших! 09 июля 14 1715
Какая невеста не мечтает о такой свадьбе, которой не было у других?.. Красивое подвенечное платье, любимый человек и… что-нибудь с изюминкой. Неплохо, если это будет старинная усадьба, где тебя встретят у входа лакеи, управляющая усадьбой, проводят к месту бракосочетания граф с графиней… Скажете, это мечты? Недавно, 28 июня, в усадьбе графа Путткамера в Больтиниках это стало реальностью для молодоженов.
Первую выездную регистрацию заключения брака провела начальник отдела ЗАГС Вороновского райисполкома Р.В. Милюшкевич.

— У каждого, кто хочет вступить в брак, свои предпочтения, — говорит Регина Вацлавовна. — Если вы все-таки решите провести регистрацию заключения брака не в помещении органа ЗАГС, а в определенном вами месте, в усадьбе Путткамеров, обращайтесь к нам (тел. для справок 2-15-64).  Вы заключите договор с райисполкомом на предоставление данной услуги. Затем с просьбой провести церемонию бракосочетания в Больтиниках обратитесь в районный методический центр народного творчества (ул. Советская, 29, г.п. Вороново, директор Ирина Каминская; тел: 2-24-05, 2-04-92 или 76-4-11 (Больтиникский СДК, директор Янина Стефанович. — Прим. авт.).

В бывшей усадьбе Путткамеров вам предложат три варианта для проведения торжества. В случае непогоды, зимой можно провести обряд бракосочетания в самом здании. Летом, по желанию, в беседке в парке или перед самой усадьбой.

Воссозданный колорит той эпохи (костюмы лакеев, управляющей, графа и графини, музыка того времени, парк XVIII века) сделает незабываемым самый значимый момент в жизни жениха и невесты.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото из архива РМЦНТ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*