Более 300 молодых людей присоединились к трудовой акции "Построим патриотический центр вместе"

Дела молодежные 16 февраля 24 1268
Более 300 молодых людей присоединились к трудовой акции "Построим патриотический центр вместе"
Более 300 молодых людей из разных уголков Беларуси приняли сегодня участие в трудовой акции "Построим патриотический центр вместе" в Брестской крепости, передает корреспондент БЕЛТА.

Город над Бугом 15-17 февраля принимает республиканский праздник "Брест - молодежная столица Республики Беларусь - 2024". Одним из мероприятий в череде других стала трудовая акция в Брестской крепости. "Очень значимо, что молодые люди приехали на Всебелорусскую молодежную стройку. Ребята выполнят определенные виды работ. В большей степени акция носит символический характер: внести лепту в строительство патриотического центра - знакового объекта не только для Бреста и области, а для всей Беларуси", - подчеркнул первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк.

Люди из разных регионов страны перечисляют деньги для строительства патриотического центра. Многие трудятся непосредственно на объекте: это представители студенческих отрядов, волонтеры. "Работа кипит. Сейчас она больше черновая. Из подвальных помещений нужно около 400 т земли вынести, идет чистка чердачных помещений. Каждый день слышны звуки дрели, работает техника. Достаточно много строителей трудятся, набрали хорошие темпы", - добавил Юрий Сегенюк.

Сегодня молодые люди помогли в земляных и строительных работах, уборке мусора. Среди участников акции - Сергей Портянко из Новополоцка, города, который передает эстафету молодежной столицы Бресту. Мужчина убежден, что свое отношение к жизни нужно проявлять делом. Ему приятно внести вклад в обустройство патриотического центра. "Для Новополоцка 2023 год был ярким и насыщенным, - отметил молодой человек. - Несомненно, Брест - один из городов, который не раз оказывался на острие событий. Будучи в Брестской крепости, проникаешься историей. Молодежь должна принимать участие в мероприятиях, которые помогают сохранять то, что было передано нашими дедами и прадедами".

Илья Огренич в третий раз принимает участие в мероприятиях, посвященных молодежным столицам. Он был в Орше, Пинске, сейчас - в родном Бресте. "Для города это очень большая возможность проведения множества мероприятий для молодежи, в реализации проектов. Каждый сможет проявить себя в разных сферах", - убежден юноша.

Торжественная церемония передачи эстафеты молодежной столицы от Новополоцка Бресту намечена на 17 февраля.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*