«Мы почувствовали себя единой семьей, утвердились в желании делать все, чтобы Беларусь оставалась мирной красивой страной». Участники съезда БРСМ поделились мнением о будущем молодежной организации

Дела молодежные 13 августа 21 1128
«Мы почувствовали себя единой семьей, утвердились в желании делать все, чтобы Беларусь оставалась мирной красивой страной». Участники съезда БРСМ поделились мнением о будущем молодежной организации

Более 500 делегатов со всей республики объединил 44-й съезд БРСМ, который прошел в Минске.

Участие в нем приняли активисты БРСМ: представители учащейся, работающей, сельской, служащей, проходящей службу в силовых структурах молодежи из всех регионов страны. Мнением о том, как прошел съезд, о новом лидере и перспективах молодежной организации, поделились участники от Гродненской области.

f80a423e3c6b54b751539c49f65897a4.jpg

Андрей Есин, первый секретарь Гродненского ОК ОО «БРСМ»:

– Прошло все очень по-молодежному. Конечно, была и протокольная часть, но и она была с молодежной изюминкой. Мы услышали задачи, которые поставили нам старшие товарищи. Подвели промежуточные результаты нашей работы за предыдущий период. Перед началом съезда каждому делегату был вручен государственный флаг. И во время открытия, во время исполнения государственного гимна все участники встали и держали в руках флаги нашей страны. Это произвело очень сильное впечатление. Дало ощущение единства, сплоченности, огромной силы. На съезде была утверждена стратегия организации на грядущую пятилетку, избран новый состав ЦК, новый лидер. Александр Лукьянов вышел из актива союза молодежи. В настоящее время он работает в МЧС. Много раз принимал участие в проекте «100 идей для Беларуси». Он один из основателей молодежного парламентского движения в нашей стране. Он – настоящий лидер. Во время подведения итогов последних лет теплых слов удостоился Дмитрий Сергеевич Воронюк. За три года работы под его руководством организация достигла многого.

67b256f79fb5703b0b2792b8e0a477cf.jpg

IMG_20210812_154558_695.jpg

Петр Косицкий, заместитель заведующего проектной деятельности Гродненского ОК ОО «БРСМ»:

– Съезд прошел замечательно. Мы почувствовали себя единой семьей, ощутили единый порыв патриотизма, утвердились в желании делать все возможное, чтобы Беларусь развивалась, оставалась такой же мирной, благополучной, красивой страной. На съезде был выбран, как известно, новый состав Центрального комитета. БРСМ всегда славился сильными инициативными активными лидерами. С приходом нового руководства организация, уверен, вдохнет глоток новых идей, новых тенденций, и мы пойдем к новым победам на благо нашей страны.

IMG_20210812_154550_465.jpg

Вероника Трубкина, директор детского оздоровительного лагеря «Ласточка», Островец:

Трубкина1.jpg
– Я считаю за честь, что меня выбрали делегатом съезда, что я представляла Гродненскую область. Главное, на мой взгляд, была выработана стратегия организации. Она предусматривает дальнейшие изменения и расширение деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. Внимание участников съезда акцентировали на том, что рабочая молодежь – сила страны. Много говорилось о единстве. Сейчас в нашем лагере идет смена под названием «Вокруг света за 18 дней». В Островце много приезжих специалистов с семьями, в том числе россияне и украинцы. Поэтому мы стараемся рассказать детям о разных странах, о том хорошем, что в них есть. В ближайшем будущем планируем провести спартакиаду, приуроченную к Году народного единства. Очень хочется, чтобы наша страна оставалась всегда такой же светлой, миролюбивой, комфортной для жизни людей всех национальностей.

Дмитрий Левковец, студент ГГАУ:

Левковец.jpg
– Я активист БРСМ, боец студотрядовского движения, член МООП, заместитель командира. В прошлом году работал в сельскохозяйственном студенческом отряде «Нива», был командиром отряда. Сейчас еду на практику в СПК «Федорский». Очень неожиданным стало то, что меня наградили нагрудным знаком за отличие в охране правопорядка. Я думаю, все, что происходило на съезде, послужит новым толчком для активизации молодежи, для развития чувства патриотизма.

Ольга Русилко, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» с правами районного комитета ГрГУ имени Янки Купалы:

Русилко.jpg
– Эмоции от мероприятия самые положительные. В ходе съезда намечены грандиозные планы. Самые перспективные направления будут развиваться и дальше. Приятно осознавать, что являешься частью такого масштабного мероприятия, частью сплоченного коллектива. Вместе с тем именно здесь понимаешь, насколько велика личная ответственность. Будущее организации зависит и от твоего личного решения. Особенно важно, что тут мы встретились с единомышленниками. Сама эта встреча несет огромный заряд позитива. Все было настолько открыто и добродушно, что еще раз убеждаешься: мы на правильном пути и делаем нужное дело.

Михаил ОЖЕГОВ

Фото:БРСМ, из архива героев, СБ

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*