Снимали свое кино

Молодые МЫ 07 мая 15 989


Объявленный в Беларуси Год молодежи дал новый импульс для инициатив, творческой самореализации и активизации общественной жизни молодых людей. Недавно прошел районный конкурс видеороликов «Молодым везде у нас дорога», организаторами которого выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и Вороновский городской центр культуры и досуга. Главные цели, которые преследовали устроители, — это организация досуга молодежи, предоставление возможности ее самореализации, вовлечение в сферу социального творчества.

Компетентное жюри, в состав которого вошли Л.А. Колонас — заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Г.М. Гагарин — директор городского центра культуры и досуга, О.В. Бельский — фотокорреспондент районной газеты, С.И. Анейко — председатель киноклуба «Премьера», Л.С. Салманович — заведующая сектором воспитательной и социальной работы отдела образования, спорта и туризма — просмотрело представленные видеоматериалы в пяти номинациях. Лучшими работами, снятыми на видеокамеру и смарт-фон (телефон), признаны видеоролики Анастасии Куель (Вороновский ГЦКД) и Артема Юргеля (Беняконская школа). Как лучший видеосюжет отмечена работа Марьяны Валицкой (Вороновская ЦРБ), в номинации «Креативный подход» — презентация учащихся Вороновского колледжа. Лидером стал видеоролик ученицы Вороновской школы Ангелины Ивуть, который наиболее полно раскрыл заявленную тему. Победителям во всех номинациях были вручены дипломы и ценные подарки.

Молодые люди, участвовавшие в состязании, уверены, что подобные мероприятия действительно помогают не только раскрыть творческие способности, но и взглянуть на молодежные проблемы с другой стороны. При этом есть прекрасная возможность освоить не только видеосъемку, но и новые программы видеомонтажа.

Наталья ПЕТИНА.

На снимке: победители конкурса.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*