Увлекательный посткроссинг, или Сюрприз в почтовом ящике

Молодые МЫ 24 ноября 15 939


Сегодня в обиходе часто можно услышать модные словечки иностранного происхождения. Обывателю порою сложно сориентироваться в языковых новшествах. Не скрою, и самой иногда приходится поломать голову, что обозначают те или иные термины. Выручают словари, интернет. Вот, например, новое для нас слово «посткроссинг», оказалось, означает обмен открытками со случайными адресатами по всему миру. Такой интересный способ общения только начал популяризироваться среди вороновчан. И я тоже решила присоединиться к международному движению.

Первым делом зарегистрировалась на сайте www.postсrossing.com, где указала свой домашний и электронный адреса. После этого выбрала в меню пункт «отправить открытку». На экране монитора появился адрес случайного пользователя и идентификационный код открытки, которую буду отсылать. Необходимое для пересылки купила в почтовом отделении. Адрес и код указала на обратной стороне бумажной «посылки» и отправила… в Китай. Когда моя весточка дойдет до адресата, он зарегистрирует ее на сайте, указав записанный код. А сейчас с нетерпением жду известия от пока незнакомого адресанта.

Кто-то может решить, подумаешь, пересылают открытки друг другу. Но увлекательность посткроссинга не только в этом. На открытках часто пишут информацию о стране, интересные факты и обычаи. Дети, которым родители завели отдельные профили, получают открытки с героями любимых мультфильмов, книг, с изображениями животных, растений, космоса и др. К тому же, выпавший случайный адрес может стать залогом долгой и крепкой дружбы. А указав на профиле тему, которой ты интересуешься, можно пополнить свои коллекции репродукциями известных картин, национальных костюмов и т.д. Так что, посткроссинг для любознательных людей, которые открыты дружескому общению.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Проект посткроссинга придумал португальский студент Пауло Магалес, который обожал получать и отправлять письма и открытки. Считал, чем  «случайнее» адрес и страна отправления, тем лучше для объединения людей с этим невиртуальным хобби. Пауло  создал специальный веб-сайт, а его подруга Анна Кампос придумала логотип посткроссинга. 14 июля 2005 года сайт postсrossing.com стал бесплатно доступен пользователям всего мира. В Беларуси он насчитывает более 12 тысяч поклонников.
Добавление комментария
CAPTCHA
*