Активная позиция и единство. Гродненский союз молодежи усилит работу в первичных организациях

Молодые МЫ 29 января 21 400
Активная позиция и единство. Гродненский союз молодежи усилит работу в первичных организациях

О достижениях и стратегических планах гродненской молодежи говорили на XV Пленуме областного комитета ОО «БРСМ». В заседании приняли участие помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко, первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек.

 Молодежная политика – одно из приоритетных направлений для государства. Молодых людей всесторонне поддерживают, стараются дать все, что необходимо для становления личности. В этом плане областная организация БРСМ делает действительно много. Как отметил Юрий Караев, молодежь Гродненщины всегда дает поводы для гордости. Она активна и ей небезразлична судьба страны и области. 

photo_2021-01-29_14-26-27.jpg

– Наш мир все больше стремится к индивидуализму, но современные реалии показывают, что справиться с вызовами XXI века можно только объединившись. Благодаря совместной работе в БРСМ молодежь делает много полезных и важных дел. Когда пришел COVID-19, мгновенно были сформированы отряды по доставке продуктов и лекарств. Сейчас мы столкнулись со сложными погодными условиями. И здесь молодежь среагировала быстро и запустила челлендж «Уберем снег вместе». Это только единичные примеры. Молодые люди Гродненщины не из тех, кто чего-то ждет или требует. Они берут дело в свои руки и созидают, – отметил Юрий Караев. 

photo_2021-01-29_14-26-36.jpg

Помощник Президента также поблагодарил актив организации за плодотворную работу в ушедшем году: представители союза молодежи неоднократно становились победителями республиканских конкурсов. Например, по результатам конкурса «Трудовой семестр–2020» Гродненский областной штаб студенческих отрядов признан лучшим в республике. 

photo_2021-01-29_14-26-30.jpg

Пленум комитета стал финальным мероприятием двухдневного семинара-учебы для лидеров молодежных организаций Гродненщины. Секретари районных организаций БРСМ рассмотрели вопросы деятельности территориальных комитетов. В новом году перед ОО «БРСМ» стоит задача преумножить достижения и усилить взаимодействие с первичными организациями, поставив их во главу угла. Ведь они первые звенья, из которых состоит союз молодежи. 

photo_2021-01-29_14-25-52.jpg
– Лейтмотив наших планов на будущее тесно связан с тем, что 2021 год объявлен Годом народного единства. Мы всецело болеем за то, чтобы общество не было разрозненным. Активно готовимся к Всебелорусскому народному собранию. Члены союза были постоянными участниками молодежных диалоговых площадок, на которых открыто заявляли о своей гражданской позиции. Ребята предлагали идеи, участвовали в обсуждениях. Некоторые инициативы, озвученные на дискуссиях, вскоре будут реализовываться. Например, совместно с ДОСААФ пройдут экскурсии в военные части. Это, безусловно, популяризирует воинскую службу, – рассказала первый секретарь Гродненского ОК ОО «БРСМ» рассказала Анна Саросек.

photo_2021-01-29_14-26-34.jpg

По состоянию на 1 января 2021 года в ряжах ОО «БРСМ» состоят более 40 000 человек, которые объединены в 1285 первичных организаций. С каждым годом организация растет и преумножает свои достижения во всех направлениях. Это поддержка талантливой молодежи, инновационная и научная деятельность, международное сотрудничество и многое другое.

Вероника КОЗЛОВСКАЯ

Фото:ОО БРСМ

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*