БРСМ 22 марта дает старт благотворительной акции "Восстановление святынь Беларуси"

Молодые МЫ 19 марта 21 645
БРСМ 22 марта дает старт благотворительной акции "Восстановление святынь Беларуси"

Белорусский республиканский союз молодежи 22 марта дает старт республиканской межконфессиональной благотворительной акции "Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера", сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, координатор волонтерского движения "Доброе сердце" Александра Гончарова.

"В Год народного единства наш совместный межконфессиональный проект носит название "Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяет история и вера". Он стартует в Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших в Минске. В республиканском старте примут участие волонтеры движения "Доброе сердце" Минской городской организации БРСМ. Они будут трудиться на благоустройстве парадного входа праздничного богослужения храма-памятника", - рассказала Александра Гончарова.

Дорожная карта реализации проекта предполагает три этапа: с 22 по 31 марта - республиканский старт в Минске и регионах страны, с 1 апреля по 15 сентября пройдут районные и областные мероприятия, финал акции запланирован на 21 сентября.

Территориальные организации БРСМ совместно с религиозными определили культовые объекты. Волонтерские отряды "Доброе сердце" проведут на этих объектах трудовые акции по благоустройству. "С 22 по 31 марта в рамках мероприятий межконфессиональной акции наши добровольцы планируют благоустроить более 80 объектов. К примеру, 25 марта ребята займутся благоустройством территорий Храма Воздвижения Креста Господня в Ляховичах, Храма Покрова Пресвятой Богородицы в агрогородке Веремейки Чериковского района, Церкви Святых Петра и Павла в агрогородке Вензовец Дятловского района, храмов святителя Николая Чудотворца в городском поселке Брагин и агрогородке Грозово Копыльского района, Костел Божьего Милосердия в агрогородке Погоща Браславского района, Костела Святого Михаила Архангела в агрогородке Михалишки Островецкого района, памятника природы республиканского значения, родника "Ольховики" в агрогородке Дерковщина Глубокского района и других", - отметила секретарь ЦК БРСМ.

Волонтерское движение "Доброе сердце" является одним из ведущих направлений деятельности БРСМ и объединяет более 32 тыс. юношей и девушек различных возрастных категорий. Республиканская благотворительная акция "Восстановление святынь Беларуси" реализуется БРСМ с 2013 года с целью воспитания и развития у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа. С 2016 года стала межконфессиональной.

"В 2020 году волонтеры движения "Доброе сердце" приняли активное участие в межконфессиональной республиканской благотворительной акции "Восстановление святынь. Сокровища Беларуси" и, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, благоустроили по всей стране 128 культовых объектов. Объектом заботы молодежи стали Пожежинский родник в Малоритском районе Брестской области, Свято-Георгиевский родник на Юрьевой горе в Витебске, источник Пресвятой Богородицы "Три ключа" в деревне Краснолучка Лепельского района, родник у Замковой горы в Новогрудке, источник Святого Пантелеймона в деревне Лоск Воложинского района, "Добрая криница" в деревне Ермаки Горецкого района", - дополнила Александра Гончарова.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*