Ясли-сад аг. Погородно успешно презентовал себя сразу в двух конкурсах среди учреждений дошкольного образования

Наши дети 17 августа 18 1001
DSC05266

Стал победителем районного на лучшее оформление территории к летнему периоду, в областном занял второе место за лучшую групповую комнату.

DSC05263

— Это успехи всего нашего коллектива, — объясняет заведующий яслями-садом Ирина Гайдуль. —  Зная, что игра — это основной вид развивающей деятельности наших воспитанников, вместе целенаправленно работаем над оснащением групповых помещений, игровых площадок. Ищем новые идеи и вместе воплощаем их.

DSC05159 DSC05160 DSC05173 DSC05186 DSC05187 DSC05189 DSC05198 DSC05199 DSC05204

Сделать интерьер для почемучек уютным и наполнить их повседневность интересными делами на самом деле непросто. От взрослых это требует кропотливой работы и изобретательности. С этими задачами творческий коллектив погородненских педагогов справляется. Предметно-развивающая среда в группах очень разнообразная. У детей всегда есть выбор, чем заняться: воспользоваться развивающими пособиями и дидактическим материалом или отдать предпочтение ролевым играм. Для этого есть импровизированные медпункт, магазин, салон красоты, автозаправка. Малыши могут пробовать себя в роли врача, пожарного-спасателя, продавца, парикмахера.  Созданы элементы домашнего интерьера для любимой игры в дочки-матери. Очень многое сделано руками работников учреждения, приобретено за счет спонсорской помощи семьи Машкало из Литвы, родителей.

DSC05206 DSC05207 DSC05209 DSC05210 DSC05212 DSC05213 DSC05214

Территория детского сада и вовсе напоминает долину сказок. Здесь множество ярких красок и цветов, веселых персонажей. Все функционально и продумано до мелочей: даже декоративные элементы не только для красоты. Одни предназначены развивать мелкую моторику, другие — для закаливающих процедур, третьи рассчитаны на познавательную активность.

Нынешним летом детский сад был закрыт на две недели. За это время педагоги своими силами сделали косметический ремонт групповых помещений и пищеблока. Больше внимания уделили территории сада, дополнив игровые площадки оборудованием собственного «производства». С расчетом на практичность и долговечность продумывался дизайн песочниц. У сторожа учреждения Антона Китовича получился эксклюзив из плитки и дерева. Появились бизиборд для развития моторики, зона закаливания ножек.

DSC05220 DSC05223 DSC05239 DSC05241

— В этом году вместе с родителями нам удалось воплотить в жизнь идею экологической тропы.  По ходу движения по ней оборудованы остановки: есть уголок леса, поле с сельскохозяйственными культурами, метеостанция, озеро, пасека, огород, птичий двор, — рассказывает Ирина Адамовна. —  Очень признательна за творческий подход Елене Бедугнис, Терезе Корвель. Слов благодарности заслуживает весь наш трудолюбивый коллектив, который, если надо, не считается с личным временем. Сколько усердия и стараний прикладывают ежедневно супруги Валентина и Антон Дайлидко, чтобы все цветники до глубокой осени радовали красками, а территория была чистой и ухоженной.

DSC05244 DSC05259 DSC05264

Уже много лет работаем по принципу сохранить то, что имеем. Вместе с тем стараемся привносить в облик учреждения что-то новое и полезное для полноценного развития наших деток. Знаете, это так захватывает!

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора. 
Добавление комментария
CAPTCHA
*