В Гродненской области стартовала акция «Общественные объединения – детям»

Наши дети 14 декабря 18 641
Событие проходит уже во второй раз в рамках масштабной республиканской акции «Наши дети» по инициативе областного координационного совета общественных объединений и политических партий. Около 240 ребят получили приглашение на детский спектакль «Волшебное зеркало» в Гродненский областной театр кукол, где для них также подготовили анимационную программу и небольшие новогодние подарки. 

IMG_4683.jpg

IMG_4668.jpg

 – Акция направлена, в первую очередь, на поддержку детей из многодетных семей, домов семейного типа. Она даст старт многим другим благотворительным мероприятиям во всех районах области, – рассказалазаместитель начальника Главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Степаненко. – Первичные, районные, областные подразделения республиканских общественных объединений подготовили для наших деток немало сюрпризов и подарков. В частности, наша женская организация завтра дает старт еще одной акции «Белорусский союз женщин – детям», в рамках которой мы посетим Волковысский детский дом вместе с лидером общественного объединения Марианной Щёткиной. Также мы объявили об акции «Женщин- предприниматели – детям». Надеюсь, по итогам этого красивого предновогоднего события общими усилиями нам удастся исполнить немало детских желаний. 

IMG_4678.jpgIMG_4713.jpg

К слову, яркая развлекательная программа с участием аниматоров и ростовых кукол, запомнилась ребятам не меньше, чем постановка. Екатерина Жебрик всегда с нетерпением ждет наступления новогодних праздников. Для девочки это время чудес и настоящего волшебства. 

IMG_4719.jpgIMG_4722.jpg
IMG_4715.jpg
IMG_4724.jpgIMG_4644.jpg
IMG_4659.jpg
IMG_4658.jpg

– Новый год – это всегда много подарков, можно пригласить к себе друзей, вместе нарядить елку, обменяться открытками и рождественскими сувенирами, которые мы всегда рисуем друг другу сами. Чудесный подарок мы получили и сегодня – особенно понравилось играть с большими куклами, а еще было много разных смешных конкурсов. В театре кукол тоже оказалось очень здорово – еще одна мечта сбылась, - поделилась Екатерина Жебрик.   

Сейчас к марафону добра подключились уже восемь областных подразделений крупнейших общественных организаций страны: РОО «Белая Русь», Белорусского союза женщин, Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского Общества Красного Креста, БРСМ и БРПО, а также Белорусского фонда мира и Белорусского детского фонда. 

IMG_4734.jpgIMG_4791.jpg
 


Фото Яна ХВЕДЧИНА

Анна РАДЮК

Добавление комментария
CAPTCHA
*