Проект "Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют" стартовал в Гродно

Дела молодежные 18 апреля 23 2090
Проект "Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют" стартовал в Гродно

В Гродно стартовал проект "Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют", передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект нацелен на то, чтобы нашу молодежь познакомить с людьми, которые за свой жизненный путь достигли очень многого, которые имеют государственные награды, многое сделали для нашей Родины. И, конечно, при общении с этими людьми на примере показать, как важно трудиться на своей земле. При этом для нашей молодежи созданы все условия для того, чтобы развиваться. Поддержка идет молодежных инициатив на всех уровнях", - сказал первый секретарь Гродненского обкома БРСМ Андрей Есин.

Как было подчеркнуто, такие встречи дают прекрасную возможность познакомиться с историей человека, узнать, чем он увлекается и занимается. "Этот проект долгоиграющий, мы хотим познакомить молодежь с большим кругом знаменитых наших людей. И молодежь рассматривает возможность создания большого сборника по итогам цикла встреч", - добавил Андрей Есин.

"В своем Послании Президент сказал о том, что основная наша задача - это сохранение суверенитета и независимости. А вот связь поколений - это основа передачи тех знаний и той исторической правды, которая сегодня как никогда актуальна и должна дойти до каждого молодого человека. С такой инициативой в областной Совет депутатов обратился совет пожилых граждан. Она, конечно, была поддержана, потому что только за прошлый год мы реализовали ряд инициатив, связанных с молодежью, школьниками. А вот такого проекта, который покажет связь поколений, как раз не хватало", - подчеркнула председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта.

Идейными вдохновителями проекта стали люди, которые переняли эстафету у ветеранов Великой Отечественной войны, - ветераны труда. Те, кто поднимал города из руин, те, кто строил экономику, много сделал для развития промышленного комплекса. "Это люди заслуженные, многие из них занесены в Книгу Славы Гродненской области. Это почетные граждане города и района. Думаю, что проект расширится по всей области. Потому что в каждом ее уголке живут люди, которые и почитаемы, и уважаемы. Им самим также хочется прийти и передать свои знания молодым. Для молодежи эти знания бесценны", - уверена Елена Пасюта.

Первым гостем проекта стала ветеран труда, общественный и политический деятель Мария Бирюкова. "Очень правильно, что в нашей стране такое огромное внимание уделяется патриотическому воспитанию. Молодые люди в сложнейшее время должны знать, какой ценой Победа доставалась. Молодежь должна знать, кто восстанавливал, отстраивал Беларусь, создавал независимое государство", - поделилась мнением гость встречи с молодежными лидерами Гродно.

"Этот проект нацеливает на то, чтобы цепочка преемственности поколений была и все доброе, разумное переходило к молодежи, чтобы они гордились своей страной, и не только гордились, но стремились сделать ее лучше, чтобы они старались вписать свое имя в летопись родного Отечества, чтобы они ее преображали и думали о грядущих поколениях, что они им оставят", - заключила Мария Бирюкова.

В проект "Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют" включатся все районы Гродненской области.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*