В объектах оказания услуг, связанных с рыболовством, будут обязаны установить платежные терминалы

Экономика 30 июня 21 84
В объектах оказания услуг, связанных с рыболовством, будут обязаны установить платежные терминалы
О применении кассового оборудования и платежных терминалов.

10 апреля 2021 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 7 апреля 2021 г. №203/4 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. №924/16» (далее – постановление №203/4).

В соответствии с нормами абзаца седьмого подпункта 1.2 постановления №203/4, вступающими в силу через 6 месяцев после его официального опубликования, перечень объектов (видов деятельности), в которых (при осуществлении которых) юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить и использовать платежные терминалы, дополнен объектами оказания услуг, связанных с организацией рыболовства, осуществляемого рыболовами для удовлетворения потребности в активном отдыхе и (или) получения продукции рыболовства без цели извлечения дохода, включая подводную охоту.

С учетом внесенных изменений с 10 октября 2021 года юридические лица и индивидуальные предприниматели в объектах оказания услуг, связанных с организацией рыболовства, будут обязаны установить и использовать платежные терминалы, обеспечивающие в том числе прием к оплате банковских платежных карточек международных платежных систем Visa и MasterCard, внутренней платежной системы «БЕЛКАРТ», эмиссию которых осуществляют банки Республики Беларусь.

Количество используемых платежных терминалов должно соответствовать количеству единиц кассового оборудования.

Пресс-центр инспекции МНС по Гродненской области

Фото:pixabay.com


Добавление комментария
CAPTCHA
*