Валентин Байко: мониторинг свидетельствует, что жесткое регулирование роста цен на социально значимые товары оправдано

Экономика 08 апреля 21 451
Валентин Байко: мониторинг свидетельствует, что жесткое регулирование роста цен на социально значимые товары оправдано

В Гродно потребительские цены остались на прежнем уровне.

Член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа» Валентин Байко продолжает участвовать в мониторинге цен на социально значимые товары и лекарства в регионе.

Результаты данного мониторинга свидетельствуют, что жесткое регулирование роста цен на социально значимые товары (не более 0,2% в месяц), введенное с 1 марта 2021 года Правительством, оправдано в полной мере.

В Гродно потребительские цены остались на прежнем уровне, например, на плодоовощную продукцию, крупы, молочные продукты, а на некоторые продукты даже снизились, к примеру, на мясо птицы.

Выровнялись цены на основную группу лекарств. Роста стоимости медикаментов не выявлено, а по некоторым позициям произошло снижение цен.

Например, в аптеке №2 розничной торговой сети ООО «Виватон плюс» снижены цены на препараты лориста на 12,1% и витавирин - на 18,3%.

В аптеке №1 розничной торговой сети ООО «ДабразеяФарм» снижены цены на препараты омепразол (на 1,1%)  и  аспикард (на  1,6%).

Помощник члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Елена Иванович

https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*