Головченко: к реализации программы "Один район - один проект" в большинстве регионов подход ответственный

Экономика и с/х 17 марта 23 551
Головченко: к реализации программы "Один район - один проект" в большинстве регионов подход ответственный
К реализации программы "Один район - один проект" в большинстве регионов Беларуси подходят ответственно. Об этом во время поездки в Щучинский район заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, как в Беларуси продвигается реализация программы "Один район - один проект", Роман Головченко отметил: "Ситуация пестрая, неоднородная. Где-то эти процессы активнее идут, где-то приходится насаждать сверху - такие тоже факты есть, мы их не скрываем. Но большинство, конечно, районов ответственно подходят к этой задаче".

Премьер-министр подчеркнул, что не случайно в программе его визита в Щучинский район - ООО "Логал-Био". "Здесь один из хороших примеров, когда частная инициатива вошла в сопряжение с политикой государственной. Поэтому именно проект этого предприятия по производству субстрата для выращивания грибов и попал в программу ("Один район - один проект". - Прим. БЕЛТА). И финансирование здесь предусматривается, как мы обещали, за счет средств Банка развития под комфортную ставку - восьмипроцентную. Есть договоренность о том, что частично будут привлекаться средства инновационного фонда Гродненского облисполкома и собственные средства инвесторов в определенном объеме", - сказал глава правительства.

Роман Головченко отметил также ряд проектов в сопредельных районах со Щучинским. "В Мостовском районе - швейное производство, еще в одном из сопредельных районов - по склейке нетканых материалов. Достаточно активно в Гродненском регионе эта работа идет", - сказал глава правительства.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*