Новые тарифы на услуги в электроэнергетике установлены в Беларуси с 21 октября

Экономика и с/х 24 октября 21 223
Новые тарифы на услуги в электроэнергетике установлены в Беларуси с 21 октября

Как будем платить за электроэнергию?

В Беларуси с 21 октября изменились тарифы на услуги в электроэнергетике. Обновленная стоимость регламентируется постановлением МАРТ от 14 октября 2021 г. № 69, сообщает корреспондент агентства«Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В соответствии с новыми тарифами:

  • стоимость оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, оказываемого ГПО «Белэнерго» РУП электроэнергетики «Брестэнерго», «Витебскэнерго», «Гомельэнерго», «Гродноэнерго», «Минскэнерго», «Могилевэнерго» (РУП «Облэнерго»), а также РУП «Белорусская атомная электростанция» составляет 74,22 рубля за 1 МВт;
  • стоимость оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, оказываемого РУП «Облэнерго» собственникам блок-станций, которые напрямую либо через посредников подключены к электрическим сетям РУП «Облэнерго», составит 96,84 рубля за 1 МВт;
  • стоимость передачи и распределения электроэнергии, которая была произведена блок-станциями, по электрическим сетям РУП «Облэнерго» в пределах нескольких областей, оказываемая РУП «Облэнерго» и ГПО «Белэнерго» владельцам блок-станций установленной электрической мощностью 25 МВт и более для передачи и распределения электрической энергии, произведенной указанными блок-станциями, своим обособленным подразделениям, иным структурным подразделениям и/или объектам электроснабжения владельцев блок-станций, составляет 0,1377 рубля за 1 кВт·ч.

Обновились цены и на распределение электрической энергии, произведенной блок-станциями, по электрической сети РУП «Облэнерго» в пределах одной области, оказываемое РУП «Облэнерго»:

  • для организаций ЖКХ, которые владеют блок-станциями, с целью обеспечения продажи электрической энергии, произведенной указанными блок-станциями сверх объемов, необходимых для энергетического обеспечения хозяйственной деятельности их владельцев, потребителям, являющимся организациями ЖКХ, стоимость 1 кВт·ч равна 0,12 рубля;
  • для владельцев блок-станций с целью распределения электрической энергии, произведенной указанными блок-станциями, на объекты владельцев блок-станций, стоимость 1 кВт·ч составляет 0,0517 рубля.

При этом ведомственное постановление от 28 августа 2017 г. № 45 «О тарифе на услугу по передаче и распределению электрической энергии» утрачивает силу.

minsknews.by

Добавление комментария
CAPTCHA
*