Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц совершил рабочую поездку по ряду хозяйств Берестовицкого и Гродненского районов

Урожай 12 августа 17 1966
2b0526a83b26462fd07be2eddb0f3878

Журналисты застали министра ближе к вечеру у кромки поля первого производственного участка СПК им. Деньщикова, что вблизи Жорновки. 
 

Четыре комбайна беспрестанно хозяйничали на поле, не давая особой передышки  большегрузам, отвозящим хлеб на зерноток. Леонид Заяц поинтересовался у председателя сельхозкооператива Василия Свирида, как работают отечественные машины. И получил удовлетворительный ответ. Василий Афанасьевич, пользуясь случаем, обратил внимание министра на отдельные проблемные моменты приобретения сельхозтехники. 

 

ministr 2.jpg

 


– На меня уборочная страда в Берестовицком и Гродненском районах произвела приятное впечатление. Заметно, насколько слаженно и напряженно работают в это время труженики села, убирая хлеб, заготавливая корма, обрабатывая почву.  Выращен хороший урожай. Большое спасибо хлеборобам Гродненщины за него. Ее я считаю столицей урожаев всех без исключения  сельхозкультур. Ваши аграрии держат высокую марку в этом смысле, - отметил Леонид Заяц

 

У министра сельского хозяйства и продовольствия нет опасений и относительно заготовки кормов нашими аграриями. По его мнению, есть полная уверенность в том, что за счет кормовых угодий второго и третьего укосов, хороших видов на урожай кукурузы, удастся заготовить прочный запас для общественного поголовья. Тем более, что далеко не израсходованы и прошлогодние корма.


 


Станислав МАЕВСКИЙ, газета "Перспектива"

Добавление комментария
CAPTCHA
*