Чествовали погородненских аграриев

Урожай 05 сентября 17 2377
DSC04711

DSC04741 DSC04736 DSC04724

Утро 4 сентября погодой не порадовало. Но настроение у тружеников КСУП экспериментальной базы «Погородно» было замечательное. На мехмастерских в Погородно (на снимке 1) и Полецкишках чествовали пятнадцать лучших экипажей комбайнов и водителей, которые намолотили и перевезли одну и более тысячи тонн зерна. Искреннее «спасибо» за весомый вклад в урожай этого года говорили председатель хозяйства Роман Марьянович Цыдзик, председатели райкома профсоюза работников АПК и первичной организации экспериментальной базы Леонид Вацлавоич Адамонис и Рената Ивановна Лазовская.

DSC04732

Поблагодарили за оказанную помощь в летней страде также надежных помощников из Вороновского предприятия мелиоративных систем (на снимке 2). Заслуженные награды в присутствии коллектива мелиораторов в актовом зале предприятия вручили Ивану Михайловичу Перепечо, Валерию Чеславовичу Струкелю и Павлу Иосифовичу Стефановичу.

Все труженики предприятия «Погородно» и их помощники приложили максимум усилий, чтобы пополнить закрома хозяйства  хорошим урожаем. Ранним утром они спешили на золотистое поле, а поздним вечером, уставшие, но удовлетворенные результатом труда, возвращались домой. Зернышко к зернышку — вот и тысяча тонн… А у опытного водителя Геннадия Вацлавовича Ивашкевича, для которого эта уборочная юбилейная — сороковая, на счету более двух тысяч тонн. Многие годы он в лидерах. Но это не самоцель для водителя. «Главное, — говорит он, — быть с хлебом».

«Будет работа — всегда поможем», — заверяют работники ПМС. На уборке самый опытный из них — Павел Стефанович. Это его третий сезон. Второй — у Валерия Струкеля. Начинание не стало, как говорится, комом для Ивана Перепечо. Руководитель хозяйства заверил, что не откажется от их помощи и в следующем году.

— Сказать, что урожай этого года замечательный, не можем, — заметил главный агроном э/б «Погородно» Виктор Анисимович Кухтов. — Но успехи налицо. В этом году намолотили на 2 277 тонн зерна, или на 22%, больше, чем в прошлом. Урожайность зерновых составила 34,7 центнера с гектара. Порадовал рапс. Его урожайность — 37,3 ц/га. Намолотили на тысячу тонн больше прошлогоднего. Каждый год прирастать по 20% по этим показателям было бы в идеале. А так, уборка прошла дружно. Не было нареканий по технике безопасности и пожарной обстановке. С 1 сентября приступили к копке картофеля. Имеем на него виды — урожайность достигает 300 центнеров с гектара.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*