Ключи к успеху — оперативность и добросовестность

Урожай 24 июля 19 408
1C9A9043

Таков девиз занятых на уборке комбайнеров, водителей на отвозке зерна, работников зерносушильного комплекса КСУП «Мисевичи», всех, кто приложил руку к пахоте, севу и  подготовке техники к жатве, кто обеспечивает участников уборки обедами.

Важная и определяющая настоящее и будущее развитие сельхозпредприятия страда день ото дня. На полях работает 9 комбайновых экипажей. Убрано 35% зерновых и зернобобовых. Урожайность в среднем составляет 34,2 центнера на круг. Намолочено 2 630 тонн зерна. Вопреки сложившейся неустойчивой погоде порадовал мисевичских аграриев озимый рапс. В среднем с гектара собрали по 33,3 центнера, намолочено 2 100 тонн.

Деловую атмосферу, оптимистический настрой участников жатвы ощутили мы в прошедшую пятницу на поле за деревней Смильгини. Даже постоянные спутники уборочной страды на лугах и полях — аисты, казалось, радовались  слаженной работе комбайнов и автомобилей.

— Убираем элитную озимую пшеницу сортов «гирлянда» и «амелия», — рассказал управляющий производственным участком «Запрудяны» Геннадий Микша. — Хорошо работают комбайнеры  Александр Игнатюк и Геннадий Шилин, водители на отвозке зерна Станислав Солобудо, Иосиф Зубович и Александр Крахмальчик. По  сравнению с прошлым годом озимые лучше яровых. Особенно пострадали посевы на песчаных почвах. В среднем же урожайность пшеницы будет под 40 центнеров, ячменя «батька» — 30, рапс дал 35 ц/га.

— Наверное, соглашусь с известным выражением, что «у природы нет плохой погоды», — заметил комбайнер Геннадий Шилин. — Да, дожди тормозят уборку. Приходится выжидать, чтобы колос обветрился. Но в то же время влага нужна для роста трав, свеклы, кукурузы, картофеля … Редким бывает год, чтобы природа благоприятствовала во всем. Поэтому на уборку всегда настраиваемся по-боевому.

Викентий ЯКОВИЧ.

На снимке: Геннадий Микша и Геннадий Шилин.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

В тему


В Вороновском районе на утро 23 июля убрано 8 100 гектаров зерновых и зернобобовых. Урожайность — 31,6 ц/га. Намолочено 25 500 тонн зерна.

Добавление комментария
CAPTCHA
*