Я знаю, что такое счастье...

Наши конкурсы 25 июня 10 2022
...Я знаю потому, что я счастлива. Просыпаюсь утром в хорошем настроении. “Интересно, какая погода на улице?” Встаю. Отодвигаю шторы и вижу, что погода замечательная — улыбка на лице становится шире. Иду готовить завтрак. Завтракаю и думаю: проснулся ли в это время самый родной, самый нужный мне человек. Звонит телефон. “Алло. Доброе утро. Только что собиралась тебе звонить. Какие планы на день?.. — и мы разговариваем долго, забывая о времени. — Ой! Я уже опаздываю”.
Бегу в универ. Опять эти скучные лекции. Как же хочется сбежать. Но нет, скоро сессия, а у меня и так завал. Хорошо, хоть с подружкой можно поболтать.
Практическая по “Основам журналистики”. Имитируем настоящую пресс-конференцию. Получилось неважно, зато было весело и очень интересно. Классную все-таки профессию я выбрала!
Пары закончились. Иду домой. Погода замечательная! Именно так рисуют зиму в мультфильмах: мохнатые деревья, хлопья снега падают на землю, и при свете фонарей все становится просто невероятным, каким-то ненастоящим, сказочным. Очень жаль, что приходится любоваться этой красотой в одиночестве. Пришла домой. Готовлю вкусный ужин, чтобы порадовать свой желудок. Желудок очень рад! Вот и Любимый звонит. Спешу поделиться впечатлениями прошедшего дня. Так тараторю, что Он не успевает даже слово вставить. Но не злится на меня, слушает и смеется. “Да, Он именно тот, кого я так ждала — самый лучший, самый родной, самый необходимый.” Болтаем до позднего вечера, долго желаем друг другу спокойной ночи.
Потом, еще час ворочаюсь в постели, строю планы на будущие выходные. “Поеду в свой родной город. Встречусь с мамой. В двух словах расскажу ей о прошедшей неделе и побегу на улицу, ведь возле подъезда меня уже будет ждать Он...” Так и уснула с улыбкой на губах и с мыслью: “Какая же я все-таки счастливая!”
Елена МОЖЕЙКО,
студентка ГрГУ им. Я. Купалы.
Комментарии
voran
Классная фотка!
Добавление комментария
CAPTCHA
*