На Вороновщину прибыла чудотворная икона Божией Матери «Умиление» Локотская

Духовность 15 июля 21 206

1C9A7523.JPG

С 8 по 22 июля по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Гродненского и Волковысского в храмах Гродненской епархии будет пребывать любимая икона преподобного Серафима Саровского —  образ Божией Матери Умиление. Она  является копией образа «Умиление», точнее, ее репродукцией. Одета ризой в Софрино с двух сторон в виде стопы Матери Божией.

1C9A7512.JPG

На Вороновщине чудотворная икона уже побывала в церквях Святых Виленских мучеников Антония, Иоанна и Евстафия в аг. Заболоть, Святой преподобной Евфросинии Полоцкой в г.п. Радунь. Сегодня вечером она прибыла в храм Святого благоверного князя Александра Невского г.п. Вороново. Ее с благоговением и просьбами, идущими от сердца, встречали вороновчане.

Как рассказал верующим сопровождающий иконы Умиление Юрий Шишко, в 1994 году жительница поселка Локоть Брянской области приобрела календарь, в котором было изображение любимой иконы преподобного Серафима. Несколько лет она находилась в домашнем иконостасе, пока не случилось чудо: в 1998 году икона замироточила. 

1C9A7536.JPG

1C9A7539.JPG

1C9A7543.JPG

Справочно:

Локотская икона — единственная в мире двусторонняя мироточивая икона. На обратной ее стороне проявился Нерукотворный Образ Божией Матери, на котором еще просматривается изображение Спасителя на Туринской плащанице. Икона обильно мироточит с разным благоуханием, а также уже несколько раз кровоточила и слезоточила.

Икона пробудет в храме до завтра, откуда отправится в г. Мосты.

1C9A7549.JPG

Добавление комментария
CAPTCHA
*