Конкурс "Ляці, наша песня" соберет в Гродно исполнителей народного вокально-хорового жанра

Культура и духовность 04 февраля 24 365

Конкурс "Ляці, наша песня" соберет в Гродно исполнителей народного вокально-хорового жанра

Мероприятие позволит молодым артистам показать свой талант.

Областной открытый конкурс народного вокально-хорового жанра "Ляці, наша песня" пройдет 13 февраля в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Гродненском государственном музыкальном колледже.

"Поделиться своим талантом и побороться за звание лучших из лучших в своем направлении ребята смогут в четырех номинациях: "Хоровой коллектив" (от 13-ти и более участников), "Фольклорный ансамбль" (от 3-х до 12-ти участников), "Солисты-вокалисты", "Дуэты". Для участников конкурса определяются три возрастные группы: младшая - участники в возрасте до 9 лет включительно, средняя - участники в возрасте от 10 до 13 лет и старшая - участники в возрасте от 14 до 17 лет", - отметили в учреждении образования.

В колледже подчеркнули, что областной открытый конкурс народного вокально-хорового жанра "Ляці, наша песня" - это многоплановое мероприятие, которое позволит молодым артистам показать свой талант, услышать выступления других конкурсантов, гостей конкурса и подарит праздничное настроение всем гостям.

На протяжении пяти лет, обратили внимание в колледже, конкурс способствует сохранению и преумножению народно-певческих традиций, пропаганде культурного белорусского наследия через творчество и мастерство юных артистов.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*