Боль Чернобыля

Страницы истории 28 апреля 18 1796
IMG-ca98204d12863fb7f2642d8fd5f28756-V

День 26 апреля наполнен воспоминаниями, добрыми словами о тех, кто не дожил до очередной годовщины, и пожеланиями здоровья тем, кто пришел, чтобы увидеться с товарищами, поделиться своими удачами и невзгодами и еще раз рассказать молодым сотрудникам о подвиге и самоотверженности сотрудников ОВД – участников последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Мероприятие, собравшее в актовом зале руководство, сотрудников и работников Вороновского отдела охраны, стало одним из центральных в череде добрых дел в рамках акции «По долгу службы и зову сердца».

Есть в отделе ветераны, вынесшие на своих плечах тяготы этой трагедии, видевшие и пережившие смерть людей. Назовём их поименно: Батук Иван Чеславович, Тимаховский Антон Иванович, Шлапак Василий Михайлович, Юревич Николай Михайлович.

Открыл мероприятие председатель ветеранской организации, ликвидатор Чернобыльской АЭС Николай Михайлович Юревич.

- С первых минут и в последующие годы в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие десятки тысяч людей  различных специальной и профессий. Сегодня большинство из числа ликвидаторов – уже ветераны. К глубокому сожалению, некоторые из них уже ушли из жизни. Поэтому очень важно, чтобы много лет спустя имена участников тех событий  по-прежнему не были забыты! – отметил Николай Михайлович.  – Последствия Чернобыля были бы гораздо большими, если бы не мужество и самоотверженность людей, которые по зову Родины шагнули в радиоактивное пекло, не взирая на смертельную опасность, рискуя своим здоровьем и самой жизнью.

IMG-da5afc388e5e2caaa8cb0ee1fb50b632-V

За участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Николай Михайлович Юревич представлен к награде «Отличник милиции». Кроме этой награды, на протяжении многих лет службы руководство не раз отмечало ответственного и добросовестного сотрудника.

День Чернобыльской трагедии – день памяти тех, кто не жалея своего здоровья и жизни, самоотверженно бросился сражаться с огнём от взрыва, кто пытался смягчить последствия этой трагедии. Именно благодаря их самоотверженности действиям многие из нас могут жить в экологически чистых местностях здоровой и счастливой жизнью.  Мы отдаём день памяти глубокого уважения всем коллегам, кто не дрогнул перед опасным невидимым врагом всего живого на Земле.

Особые слова благодарности хочется сказать ветеранам-чернобыльцам. Выражаю Вам искреннюю и сердечную благодарность за тот самоотверженный труд и вклад в дело ликвидации последствий катастрофы, проявив при этом верность Присяге и Отечеству.  

Александр Станкевич,

Начальник Вороновского отдела

Департамента охраны МВД Республики Беларусь

 
Комментарии
Сан
А про тех тех кто скрывал информацию о произошедшей аварии много дней и люди получили облучение .... не говорят тут.... Печально.
Добавление комментария
CAPTCHA
*