Что заботит вороновчан? Председатель Вороновского райисполкома провел прием граждан

16 апреля 24 1419

1C9A9160.JPG
Практика личных приемов граждан главой района не теряет актуальности. Это дает возможность представителям органов власти своевременно услышать и по возможности оперативно разрешить проблемы местных жителей. По статистике недавних обращений, традиционно самыми популярными остаются вопросы ремонта дорог.

Сразу два обращения по состоянию дорожного покрытия поступили из Беняконского сельсовета. Жители деревень Теслюкишки и Биржини просили председателя Вороновского райисполкома Дмитрия Захарчука помочь с ремонтом. К слову, по второму населенному пункту были вопросы и раньше. Люди жаловались на разбитую сельскохозяйственной техникой дорогу на подъезде к д. Биржини. Она была восстановлена, техника сельхозпредприятия стала перемещаться в объезд. За предпринятые ранее меры обратившиеся поблагодарили Дмитрия Ивановича и попросили посодействовать в ремонте вымощенной улицы населенного пункта.

По обращению граждан из деревни Бартешишки Радунского сельсовета касаемо проселочной дороги председатель райисполкома дал поручение местному сельхозпредприятию: необходимо произвести подсыпку.

На прием к Д. Захарчуку пришли отец с сыном, которые просили о расширении фермерского хозяйства. В случае выделения земли они планируют сеять рожь, посадить сад, выращивать голубику. К слову, вся необходимая техника у них уже есть. Глава района поручил заинтересованным проработать вопрос.

По использованию земельного участка под офис компании и стоянки грузовых автомобилей в агрогородке Бенякони поступило обращение от представителя российской транспортной фирмы ООО «Микас». При обследовании с выездом на место установлено, что участок располагается в зоне усадебной жилой застройки и граничит с частными домовладениями. По санитарно-эпидеми-ологическим требованиям базовый размер санитарно-защитной зоны для автомобильных стоянок, парковок для хранения грузового автотранспорта, грузовых терминалов составляет 100 метров. Из-за несоблюдения требований стоянку для большегрузных автомобилей на данном участке размещать запрещено. Вместе с тем использовать существующее здание под офис возможно при условии выполнения его реконструкции с оформлением разрешительной и проектной документации.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*