Искренние знаки заботы. На Вороновщине проходит благотворительная акция «Ладонь добра»

01 декабря 21 619

1C9A8382.JPG

В Беларуси продолжается неделя толерантности, посвященная людям с инвалидностью. Их в нашей стране — более полумиллиона. Несмотря на свой недуг, они сильны духом и полны надежд. Государство такое стремление всячески поддерживает.

В преддверии Дня инвалидов Республики Беларусь в районе стартовала благотворительная акция «Ладонь добра». Сотрудники территориального центра социального обслуживания организовывают ее в пятый раз. По сложившейся традиции в эти дни представители местной власти оказывают искренние знаки внимания людям с инвалидностью: лично развозят продуктовые наборы и узнают об их нуждах и чаяниях.

1C9A8377.JPG

— Доброго дня и здоровья, — поприветствовал Анну Вацлавовну Шишко глава района Дмитрий Захарчук, зайдя к ней в дом.

Пожилая женщина живет с сестрой-пенсионеркой и ее семьей в Вороново. В связи с нарушениями опорно-двигательного аппарата у Анны Вацлавовны с детства первая группа инвалидности. Полноценный уход ей оказывают домочадцы, они — ее опора и поддержка. В доме тепло и уютно, бытовые проблемы решаются сообща. И все же некоторые вопросы без участия власти решить сложно. Просьбы Тересы Вацлавовны, ухаживающей за сестрой, взяты на карандаш.

В маршруте по району 73 таких адресов помощи. Продуктовые наборы, приобретенные за средства районного бюджета, доставлены одиноким людям с первой группой инвалидности.

1C9A8388.JPG

1C9A8392.JPG

изображение_viber_2021-12-01_14-01-28-857.jpg

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*