Молодежь Вороновщины присоединилась к акции «В школу с «Добрым Сердцем!»

26 августа 21 491

IMG_9969.JPG

Представители районного комитета БРСМ, работающие молодые люди из РУП ЖКХ при участии редакции «Воранаўскай газеты», районного совета ветеранов помогли собрать портфель к школе Виктории Белобоцкой, Дарье и Кириллу Дайлидко.

С дружной опекунской семьей Евгения и Ядвиги Гончаровых из Вороново читатели районки знакомы давно. Старшие дети Виктория и Виктор Дайлидко уже выбрали свой профессиональный путь. В Вороновском колледже Виктория осваивает профессии электрика и водителя. Увлечение Виктора резьбой по дереву привело в Мирский колледж, где он постигает секреты этого ремесла. В день прихода гостей пятиклассник Кирилл и семиклассница Дарья набирались энергии и сил на новый учебный год в детском оздоровительном лагере «Ромашка».

— Даша у нас — увлеченная девочка, любит общаться с людьми. Любое дело, за которое берется, спорится. Кирюша — футболист. Недавно на день рождения мы ему подарили гироскутер, теперь он занимает все его свободное время, — с любовью рассказывает про ребят мама Ядвига.

IMG_9973.JPG

IMG_9978.JPG

Гости также наведались на рабочее место Елены Белобоцкой из Беняконей — в Вороновскую школу. Мама гордится доченькой Викой — самой лучшей помощницей. Девочка учится в 6 классе Беняконской школы, в местном филиале Вороновской детской школы искусств осваивает игру на баяне.

— Каждый ребенок первого сентября мечтает прийти в школу с новым рюкзаком, наполненным необходимыми принадлежностями. Молодежь района ежегодно старается помочь подготовиться к учебе ребятам из многодетных, опекунских, приемных, неполных семей и в преддверии Дня знаний создать для мальчиков и девочек праздничное настроение, — отметила молодежный лидер Наталья Метелица.

IMG_9963.JPG

IMG_9965.JPG

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*