Угроза демографии и здоровью нации

22 сентября 21 389

IMG_2009.JPG

На заседании координационного совета субъектов профилактики под председательством заместителя председателя Вороновского райисполкома Андрея Карповича был рассмотрен вопрос об эффективности принимаемых правоохранительными органами и другими субъектами профилактики мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

С основным докладом выступил старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Вороновского РОВД Сергей Кугелевич. Как отметил выступающий, в районе проводится значительная работа по обеспечению защиты жизни и здоровья граждан, созданию условий для безопасного развития детей и молодежи, по пресечению распространения наркомании. Всеми субъектами профилактики проводится комплекс мер по противодействию незаконному обороту наркотиков. Кроме проводимой оперативно-розыскной деятельности по выявлению преступлений и правонарушений по линии наркоконтроля, совместно с отделом образования райисполкома, представителями учреждений здравоохранения организовываются профилактические мероприятия с молодежью. Сотрудники милиции выступают в трудовых коллективах на Единых днях информирования, на родительских собраниях, проводят тренинги с учащимися, демонстрируют тематические видеоматериалы и распространяют буклеты, информация размещена в организациях на стендах и сайтах. Информационную поддержку оказывает районное издание.

IMG_2008.JPG

В текущем году совместно с пограничной службой проведено 19 отработок трех пунктов пропуска через Государственную границу и пограничной полосы. Для постановки на оперативный контроль направлена информация в отношении четырех лиц, причастных к контрабандному ввозу наркотических средств и психотропных веществ. В Вороновский РОВД поступило 17 сообщений об их обнаружении, по двум фактам возбуждены уголовные дела.

На заседании было обращено внимание присутствующих на специализированный информационный ресурс pomogut.by. К слову, среди направлений проекта — безопасность детей в интернете, помощь наркозависимым, социальная реабилитация отбывших наказание и другие.

IMG_2026.JPG

— Проводимая в районе профилактическая работа достаточно эффективна. Запретами ничего не добьешься — во многом положительного результата удалось добиться благодаря совместным усилиям всех субъектов профилактики. Тем не менее, это не повод для самоуспокоения. Приоритетом в нашей работе было и остается недопущение вовлечения в незаконный оборот наркотиков и наркопотребление среди несовершеннолетних и молодежи. Мероприятия в рамках комплекса мер по противодействию наркомании, безусловно, будут продолжены в полном объеме, — подытожил А.А. Карпович.

IMG_2020.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*