В Вороново состоялось отчетно-выборное собрание районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане

21 июня 24 731

10.jpg
  В работе заседания приняли участие заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович, заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи Лилия Сидорович, представители общественности. С докладом о работе организации воинов-афганцев за отчетный период выступил ее председатель Гендрик Микутайтис.

9.jpg

—В нашей организации сейчас состоит 26 человек, — открыл встречу Гендрик Казимирович. — К сожалению, за последние годы были потери — ушли из жизни некоторые наши товарищи. Их память мы неизменно чтим.

Сегодня в меру своих возможностей мы продолжаем быть полезными нашей Родине — прививаем молодому поколению чувство патриотизма, долга перед Отечеством.

Выступающий подробно остановился на акциях, мероприятиях, которые проходили по их инициативе.

5.jpg

— Спасибо, что участвуете в патриотическом воспитании школьников, делитесь воспоминаниями с людьми, являетесь примером поддержки друг друга. В нынешних реалиях это приобретает новый смысл и актуальность, — обратился со словами благодарности к воинам-интернационалистам Андрей Андреевич.

4.jpg

2.jpg

3.jpg

Очень важно сохранить стабильность в обществе, создать правильный настрой у молодых людей на службу в армии, не потерять хрупкую нить связи поколений — таковы акценты обращения к присутствующим военного комиссара района Александра Гайжевского. Сегодня мы наблюдаем идейную дезориентацию некоторых людей, гибридную информационную войну против сознания и душ нашей молодежи, и от совместных усилий, в том числе общественников, зависит будущее нашей страны. Как сказала Лилия Антоновна, воины-интернационалисты — снова на передовой, являясь примером стойкости, мужества и самоотверженного служения стране для всех земляков.

14.jpg

Работа организации признана удовлетворительной. Г.К. Микутайтис переизбран председателем на очередной срок, он стал и делегатом на областную отчетно-выборную конференцию БСВВА.

6.jpg

1.jpg

7.jpg

12.jpg

15.jpg

13.jpg

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*