В Вороновском районе прошел Единый день информирования

17 февраля 23 175
В Вороновском районе прошел Единый день информирования

На Едином дне информирования, приуроченном к 105-летию образования Вооруженных сил Республики Беларусь, обсудили ключевые темы повестки дня — обеспечение военной безопасности в республике, социально-экономическое развитие Гродненского региона, причины производственного травматизма и возникновения пожаров, гибели от них людей.

17 февраля областная информационная группа во главе с начальником УВД Гродненского облисполкома Дмитрием Резенковым встретилась с коллективом ОАО «Вороновская сельхозтехника». 

По одной из основных тем «Обеспечение военной безопасности — важнейший фактор развития Республики Беларусь в современных условиях» выступил заместитель военного комиссара военного комиссариата Вороновского района Евгений Богдевич. Он рассказал о роли, структуре и функциях Вооруженных сил в системе обеспечения национальной безопасности нашего государства, проводимой военно-патриотической работе по воспитанию подрастающего поколения. 

1C9A8954.JPG

Дополнил докладчика Д.Ю. Резенков, который проинформировал о деятельности органов внутренних дел по поддержанию правопорядка на территории области. Большое внимание уделяется профилактической работе с населением, потому что лучше предотвратить совершение преступления, чем столкнуться с его последствиями для здоровья, жизни и имущества граждан.

1C9A8986.JPG

По второму вопросу повестки дня было отмечено, что санкционные меры повлияли на экономику нашей страны, но она сумела переориентироваться. Результативно сработали на Гродненщине — по итогам 2022 года регион продемонстрировал определенный рост экономики, объемов сельхозпроизводства, привлечения инвестиций, оказания услуг, результатов внешнеэкономической деятельности, увеличились и объемы строительства. Достойно выглядит и Вороновский район. Заместитель председателя Вороновского райисполкома Галина Шарко рассказала собравшимся, что сельскохозяйственными организациями Вороновщины произведено валовой продукции больше прогнозированного объема — 108,7% к уровню 2021 года при задании 107%. Показатель по темпу роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы — 119,2%. За 2022 по району она составила 1 184,3 рубля. На развитие экономики района было направлено более 56 тысяч рублей инвестиций в основной капитал, более 22 тысяч использовано на приобретение машин и оборудования. Выделялись средства и на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, проводились текущие и капитальные ремонты, приобретались основные и оборотные средства.

1C9A8962.JPG

1C9A8973.JPG

1C9A8977.JPG

1C9A8979.JPG

1C9A8960.JPG

1C9A8965.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*