Вороновские школьники проверили свою эрудицию и финансовую грамотность в бизнес-викторине «БАТЛ-ТАП»

17 ноября 22 801
Вороновские школьники проверили свою эрудицию и финансовую грамотность в бизнес-викторине «БАТЛ-ТАП»

«БАТЛ-ТАП» обозначает «cражение талантливых, активных и предприимчивых». Данную бизнес-викторину разработали для старшеклассников специалисты комитета экономики Гродненского облисполкома. Сегодня они провели ее в Вороновской школе и колледже.

Приглашенных школьников разделили на четыре команды. Перед каждой стояла задача успешно пройти этапы викторины. В первом, отборочном, туре ребятам был предложен блиц-опрос — 20 тематических вопросов. Во второй тур прошли две команды с наибольшим количеством баллов («тапов»). В финале ребят ждали экономические ребусы, загадки и зашифрованные задачи. Победители были поощрены подарками.

1C9A1893.JPG

1C9A1894.JPG

1C9A1898.JPG

С первых же минут лидером-интеллектуралом стал одиннадцтиклассник Игорь Ивашкевич, он сделал максимальный вклад правильных ответов в победу команды. Парень собирается стать юристом, поэтому выбрал гуманитарный профиль — углубленно изучает обществоведение и белорусский язык. В подобных конкурсах ранее не участвовал, такую проверку знаний прошел впервые. И результат его очень даже порадовал.

1C9A1889.JPG

— Подобные викторины провели во многих района. Цель их не только проверить знания школьников в определенной сфере, но и дать им возможность проявить свою предприимчивость — умение быстро принимать решения, перестраиваться с одной темы на другую, задействовать критическое мышление, логику. Неслучайно команды формируются таким лотерейным образом. У ребят это вызывает необходимость контактировать друг с другом, объединяться в команду для достижения результата. Все это пригодится ребятам во взрослой жизни, какую бы профессию они ни выбрали, — рассказала начальник управления предпринимательства комитета экономики Гродненского облисполкома Елена Валько.

1C9A1883.JPG

1C9A1903.JPG

1C9A1906.JPG

1C9A1891.JPG

1C9A1910.JPG

1C9A1913.JPG

1C9A1921.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*