Директор Вороновского районного центра культуры и народного творчества Ирина Каминская удостоена премии А.И. Дубко

Знай наших! 13 января 22 369
2022-01-13 14.23.19.JPG

В Гродно назвали лауреатов премии имени Александра Дубко в области культуры и искусства. Лучшим режиссером года стала Ирина Каминская — директор Вороновского районного центра культуры и народного творчества.

В сфере культуры Ирина Витольдовна уже больше 20 лет. Ее легко узнать среди участников и гостей любого культурно-массового мероприятия, организованного в районе. Сосредоточенная, собранная и всегда с кипой сценарных листов. Это теперь она руководитель большого творческого коллектива, а начинала 22 года назад с должности художественного руководителя Новиянковского Дома культуры. По крупицам осваивала все тонкости и премудрости непростой профессии — режиссера культурно-массовых мероприятий. Когда поняла, что знаний недостаточно, получила высшее специальное образование. С годами приходил опыт, оттачивалось мастерство, последовали и первые успехи.

Творческие коллективы Вороновщины — неоднократные участники многих популярных республиканских и областных праздников. Не раз нашим землякам аплодировали гости республиканского праздника «Александрыя збірае гасцей”, фестивалей национальных культур в Гродно, “Скарбы Гродзенщыны”, областных праздников тружеников села “Дожинки”. В 2020 году народная студия игры, руководит которой непосредственно Ирина Каминская, успешно подтвердил звание “Народный”. В 2021 году студия игры стала лауреатом II степени в номинации «тематическое подворье» республиканского фестиваля юмора “Ауцюкі-2021”, лауреатом III степени областного фестиваля игры “Карнавал весялосці”.

2022-01-13 14.29.10.JPG

Престижную премию Ирина Каминская получила из рук председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника. Вместе с ней на сцену Гродненского областного драматического театра поднимались еще 13 творческих личностей Принеманья: народные мастера и библиотекари, клубные и музейные работники, преподаватели, артисты и журналисты, художники и писатели — все они по итогам 2021 года стали лауреатами премии А.И. Дубко.

Наравне с признанными мастерами сферы культуры чествовали и молодую смену — стипендиатов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

Завершилась торжественная церемония праздничным концертом, каждый номер которого по традиции подготовили нынешние лауреаты.

изображение_viber_2022-01-13_17-22-38-634.jpg

изображение_viber_2022-01-13_17-22-15-658.jpg

Татьяна Дудко.

Фото Артема Турлая.



Добавление комментария
CAPTCHA
*