Команда Вороновщины приняла участие в серии молодежных интеллектуальных игр Science Quiz

Год науки 31 января 17 1287
Y0ted9tuwxI

Серия молодежных интеллектуальных игр Science Quiz, посвященная Году науки, стартовала 26 января в Гродненской области. Этот масштабный проект инициировала областная организация Белорусского республиканского союза молодежи. Более двадцати команд из различных регионов Гродненщины и областного центра, в состав которых вошла работающая и студенческая молодежь, приняли участие в интеллектуальном марафоне.

Первая игра прошла в молодежном центре «Гродно» в формате вопросов и ответов. Один из туров организаторы посвятили белорусской науке. В интеллектуальном конкурсе от участников требовались эрудиция и логика. Победителем игры стала команда Скиделя «Сахар и компания».  

В ходе Science Quiz тренировала ум и логическое мышление и молодежь Вороновщины. Это Татьяна Диц из автопарка, Марьяна Валицкая из центральной районной больницы, Алеся Ромаш из колледжа, Елена Юхно из КСУП э/б «Октябрь», Валерия Кучинская из РУСП с-з «Вороновский», Ирина Андрушкевич из райкома общественного объединения. Сугубо девичью команду под названием «Гербера» возглавила Анна Камыно из Вороновской школы.

Девушки готовились к игре заранее, поэтому некоторые задания «взяли» легко. Самым ярким, на взгляд команды, стал тур «Медиаазбука», где были представлены вопросы-картинки на каждую букву русского алфавита. Здесь выручала внимательность.

Чем еще запомнилась игра Science Quiz, рассказали Анна Камыно и Валерия Кучинская. Валерия отметила, что такая форма отдыха ей пришлась по душе. Ведь в основном союзную молодежь вовлекают в спортивные, концертные мероприятия. А здесь совсем другое — интеллектуальная игра. Хорошо, что вопросы адресовывались всей команде. Общее их решение еще больше сплотило девчат. По мнению Анны, интеллектуальное состязание прошло живо и интересно. В некоторых вопросах ответ лежал на поверхности, и команда находилась в шаге к правильному ответу. Сделав работу над ошибками, в следующий раз они учтут все нюансы и постараются выступить лучше.

Эта возможность им представится вскоре. Интеллектуальную игру Science Quiz организаторы планируют проводить раз в квартал. Не сомневаюсь, что подобный формат досуга прижился бы и на Вороновщине.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото из архива ОК ОО «БРСМ».
Добавление комментария
CAPTCHA
*