Году качества и 80-летию освобождения Беларуси посвящен фестиваль "Медиасфера-2024" в Гродно

Образование и наука 27 февраля 24 197
Году качества и 80-летию освобождения Беларуси посвящен фестиваль "Медиасфера-2024" в Гродно

Фестиваль "Медиасфера-2024" пройдет в ГрГУ имени Янки Купалы.

Республиканский молодежный фестиваль-конкурс "Медиасфера-2024" пройдет в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в вузе.

Фестиваль, организатором которого выступает университет, проходит при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского областного исполнительного комитета.

"Цель нашего фестиваля - поиск и объединение творчески мыслящих молодых людей, делающих первые шаги в фотографии, печати, кино- и видеоискусстве, проявляющих интерес к развитию новых медиа, - рассказала заведующая кафедрой журналистики факультета истории, коммуникаций и туризма ГрГУ Инна Минчук. - Девиз фестиваля - "Медиасфера - пространство новых идей!".

Фестиваль проводится в Год качества и 80-летия освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. Главные темы фестивальных работ участников - "Беларусь: год качества - год мастерства и творчества" и "Подзвiг мы ваш не забудзем i не дапусцiм бяды!".

Конкурс объявлен в пяти номинациях: среди печатных, электронных СМИ, на лучшие фото-, интернет- и коммуникационные проекты.

Как рассказала Инна Минчук, во время фестиваля журналисты областных и республиканских СМИ проведут для молодежи мастер-классы. Расширяется и география "Медиасферы". В этом году ждут участников не только из всех регионов нашей страны, но и из России.  

Объявлен сбор заявок, и первые уже поступают, отметила собеседница. "За годы существования у нас сложился пул постоянных партнеров, - дополнила Инна Минчук. - Это БГУ, Витебский, Брестский университеты, гродненская гимназия №10, Волковысская гимназия №2, Радунская СШ Вороновского района и многие другие. Ежегодно творческие ребята из этих учреждений образования активно участвуют в конкурсе и достигают высоких результатов".

В прошлом году на "Медиасферу" поступило более трехсот заявок от молодых людей, которые мечтают связать жизнь с журналистикой.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*