Больше кадров для района. ГрГУ имени Янки Купалы и Вороновский райисполком подписали договор о сотрудничестве

Образование 20 мая 22 993

Больше кадров для района. ГрГУ имени Янки Купалы и Вороновский райисполком подписали договор о сотрудничестве

Это позволит создать прочный кадровый фундамент для района.

Взаимодействие университета и руководства района уже имеет фундамент в виде совместных проектов. Так, например, итогом практики студентов филологического факультета на Вороновщине станет издание брошюр о местном фольклоре, этнографии и литературе. Подписание договора – шаг к углублению сотрудничества и подготовке квалифицированных кадров для других отраслей. Завизировали сегодня взаимовыгодные намерения ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко и председатель Вороновского райисполкома Дмитрий Захарчук.

photo_2022-05-20_13-12-05.jpg

Как подчеркнул Дмитрий Захарчук, качество подготовки специалистов в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы соответствует стандартам международного уровня.

председатель.jpg
– От сотрудничества с университетом ждем тесного и плодотворного взаимодействия. Здесь действительно очень компетентный профессорско-преподавательский состав, который при взаимодействии с органами власти и учреждениями образования Вороновщины позволит создать прочный кадровый фундамент для района. Именно совершенствование уже имеющихся и открытие новых возможностей для наших ребят – основная задача, которая стоит сегодня перед нами, – отметил председатель Вороновского райисполкома Дмитрий Захарчук. – Не менее важно и повышение квалификации наших преподавателей. Их взаимодействие с преподавателями университета, уверен, тоже даст свои плоды в виде высокого уровня компетентности выпускников учреждений образования Вороновского района.

photo_2022-05-20_13-07-37.jpg

Подписание договора, уверена Ирина Китурко, – важный шаг для университета и Вороновского района, так как проект в определенной степени уникальный.

китурко.jpg
– Подписание договоров о сотрудничестве – не новая форма работы для нас. Гродненский государственный университет имени Янки Купалы уже имеет подобные соглашения с прокуратурой, госконтролем, готовится также подписание договора с коллегией адвокатов. Важность сегодняшнего соглашения заключается в том, что это первый договор, заключенный между университетом и органами госуправления, – подчеркнула ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко. – Мы чувствуем ту ответственность, которую несем перед школьниками. Она заключается в первую очередь в том, чем мы можем им помочь. Выбор здесь широк: это и реализация различных проектов, и подготовка к олимпиадам. Поэтому быть партнерами выгодно и интересно для обеих сторон.

photo_2022-05-20_13-10-45.jpg
photo_2022-05-20_13-12-01.jpg

Начальник главного управления образования облисполкома Руслан Абрамчик выразил уверенность в том, что установившиеся связи между Купаловским университетом и Вороновским райисполкомом откроют новые просторы для деятельности в сфере образования.

– У нас с университетом сложилось прекрасное сотрудничество на областном уровне. Но образовательные программы будут реализовываться еще успешнее, если будут налажены прямые связи между субъектами. Они могут выражаться в разных формах сотрудничества. Простор огромный, а польза – всеобщая. На мой взгляд, многообразие подходов – главное преимущество, – дополнил Руслан Абрамчик.

photo_2022-05-20_13-10-50.jpg

Диана СИДОРКЕВИЧ

Фото:автора

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*