Игорь Петришенко: дополнительного повышения стоимости обучения в новом учебном году не планируется

Образование 30 августа 22 851

Игорь Петришенко: дополнительного повышения стоимости обучения в новом учебном году не планируется

Последний раз стоимость обучения была увеличена в 2021 году.

Дополнительного повышения стоимости в новом учебном году не планируется. Об этом в интервью ИД «Беларусь сегодня» заявил заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, сообщает sb.by. Он напомнил, что регулирование стоимости обучения на платной основе в государственных учреждениях высшего и среднего специального образования осуществляется в соответствии с Указом Президента "О некоторых вопросах регулирования цен в Республике Беларусь".

- Мониторинг стоимости обучения в учреждениях образования осуществляется на постоянной основе. Решение об увеличении стоимости принимается только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров.

Он отметил, что в текущем году данной комиссией согласовано увеличение стоимости обучения при реализации образовательных программ высшего и среднего специального образования на платной основе в государственных учреждениях образования на 2022/2023 учебный год с 1 сентября 2022 г. на 10 процентов.

- На текущий момент дополнительного повышения стоимости в новом учебном году не планируется.

 Напомним, последний раз стоимость платного обучения в государственных учреждениях высшего и среднего специального образования была увеличена на 10 процентов в сентябре 2021 года.

sb.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*