Определен порядок работы приемных комиссий учреждений профтех- и среднего специального образования

Образование 31 августа 22 715

Определен порядок работы приемных комиссий учреждений профтех- и среднего специального образования

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Постановлением Министерства образования от 7 июля №178 утверждены Положение о приемной комиссии учреждения образования по приему лиц для получения профессионально-технического образования и Положение о приемной комиссии учреждения среднего специального образования по приему лиц для получения среднего специального образования, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Первым положением регулируется порядок работы приемных комиссий по приему абитуриентов для получения профессионально-технического образования в учреждения, реализующие программы профтехобразования, независимо от их подчиненности и формы собственности.

Приемная комиссия должна проводить профориентационную работу среди молодежи, осуществлять прием документов, их регистрацию и хранение на период проведения вступительной кампании, консультировать поступающих и их родителей по вопросам выбора специальности (квалификации), условий приема в учреждение образования, порядка зачисления и обучения, материального обеспечения обучающихся. В функции комиссии также входит проведение конкурса, принятие решения о зачислении поступающих, анализ результатов приема документов и зачисления поступающих.

Вторым положением установлен порядок работы приемных комиссий учреждений среднего специального образования независимо от их подчиненности и формы собственности.

Согласно документу на такую приемную комиссию возложены обязанности по обеспечению проведения профориентации, по приему документов, их оформлению и хранению на период проведения вступительных испытаний, конкурса и зачисления. Комиссии должны организовывать консультации для абитуриентов по заданиям вступительных испытаний, допускать абитуриентов к вступительным испытаниям, проведению конкурса, принимать решения о зачислении абитуриентов в число учащихся. Кроме того, в их функции входит формирование экзаменационных комиссий и контроль за их деятельностью, рассмотрение письменных заявлений абитуриентов или их родителей о пересмотре результатов вступительных испытаний, а также анализ результатов приема документов, проведения вступительных испытаний, конкурса и зачисления абитуриентов.

Приемные комиссии создаются ежегодно. Положениями также регулируется порядок приема документов, организации и проведения вступительных испытаний, зачисления абитуриентов.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

https://www.belta.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*