Объявлены новые правила конкурса национальных киношкол фестиваля "Лістапад"

Общество 07 октября 20 274
Объявлены новые правила конкурса национальных киношкол фестиваля "Лістапад"

Объявлены новые правила конкурса национальных киношкол Минского международного кинофестиваля "Лістапад", сообщили БЕЛТА организаторы.

По их словам, задача кинофестиваля - улавливать и фиксировать самые свежие, новые проявления жизни кино. "Следуя ей, мы вводим новые правила конкурса национальных киношкол. В 2020 году предлагаем участникам конкурса испытать себя не только в творчестве, но и в экспертизе, взяв на себя весь груз профессиональной ответственности, - выступить одновременно в качестве конкурсантов и членов жюри, оценивая художественное качество и профессиональный уровень конкурсных фильмов. Если наш эксперимент подтвердит, что главные ценности профессионального сообщества - честность и солидарность, товарищество и сотрудничество - разделяют все его участники, студенты киношкол разных стран мира, мы распространим правила и на будущее", - отметили организаторы.

В нынешнем году наряду с регулярным международным жюри кинематографистов в конкурсе национальных киношкол впервые работает международное студенческое жюри. Это коллегиальный орган, состоящий из участников конкурса.

Международное жюри кинематографистов оценивает конкурсные фильмы и присуждает приз "За лучший фильм". Оно же вправе отметить дипломами фильмы, достойные, на их взгляд, особого упоминания. Международное студенческое жюри оценивает конкурсные фильмы и присуждает свой приз "За лучший фильм". Лауреат этой награды определяется по итогам голосования участников конкурса.

Итоги подводятся на церемонии награждения, транслируемой онлайн, где по решению международного жюри кинематографистов и студенческого жюри вручаются два приза "За лучший фильм". Больше подробностей о новых правилах конкурса можно узнать на сайте фестиваля.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*