Волонтеры предлагают помощь

Благо твори 04 апреля 20 1293
IMG_1711

В Беларуси развернута масштабная кампания поддержки одиноких пожилых людей и инвалидов. Чтобы свести к минимуму их выход на улицу, на Вороновщине свою помощь в доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств предлагают сотрудники ТЦСОН и представители районной организации Красного Креста. Тесные контакты с этими организациями держит и районный комитет БРСМ. Его пять активистов-волонтеров готовы приступить к работе.

— Доставлять заказы пожилым людям будут совершеннолетние молодые люди —  секретари первичек Вороновщины, — рассказала лидер РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица. — Поскольку в этом направлении мы только начали работать, количество волонтеров небольшое. Если будет поступать много просьб о помощи, их численность увеличим.

В минувший четверг волонтеры БРСМ: Анна Камыно из Вороновской школы, Анна Эйсмунт из Погородненской, Анастасия Булавко из Полецкишской, Ирина Фурман из Вороновского ПМС и Виктория Микулко из ТЦСОН — прошли инструктаж по волонтерской работе с пожилыми людьми и инвалидами. Председатель районной организации Красного Креста Валентина Нарбут после небольшого лекционного курса о причинах заболеваемости коронавирусом и формах защиты приступила к практическим занятиям. Молодые люди научились правильно надевать и снимать перчатки и маски.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото  Галины ШЛЕМПО.

Напоминаем:


за безвозмездной помощью в доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств, приобретенных за счет граждан, одинокие пожилые люди и инвалиды могут обращаться по телефонам «Горячей линии безопасности». В ТЦСОН — по тел. 3-02-16 по будням с 8.00 до 18.00, в субботу и воскресенье — с 9.00 до 18.00. В РК ОО «БРСМ» — по тел. 2-07-27 в рабочие дни и субботу с 9.00 до 18.00.
Добавление комментария
CAPTCHA
*