Быть волонтером — это современно

Благо твори 15 января 16 1958


Уже шесть лет в Вороновском государственном профессионально-техническом колледже сельскохозяйственного производства активно действует волонтерское движение. В рамках социального проекта «С искрой в сердце» педагоги и учащиеся колледжа, члены первички молодежной организации БРСМ под руководством педагога-организатора Татьяны Сергеевны Катович окружают заботой и вниманием пожилых людей, стараются подарить праздник детям, которые обделены родительской любовью. Главная для них награда — счастливые улыбки подопечных.

О делах своего волонтерского движения говорят скромно, мол, благое дело не терпит славы и огласки. К тому же не считают чем-то сверх естественным помощь пожилым людям в уборке двора, вскопке огорода. А если к 9 Мая подготовили небольшие сувениры для ветеранов Великой Отечественной войны и труда, то это просто дань уважения их ратному и трудовому подвигу. С доброй улыбкой и теплыми словами учащиеся в день пожилых людей выходят на улицу, чтобы для создания хорошего настроения подарить цветок за прожитые годы зачастую незнакомым людям. С не менее добрыми намерениями ребята вместе с педагогами навещают отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в д. Бастуны. Считают, что бабушки и дедушки, которых редко посещают родные, а у некоторых их вовсе нет, должны почувствовать внимание и заботу.

— Самые активные наши волонтеры — это председатель первичной организации БРСМ колледжа, ответственная и целеустремленная девушка Диана Арабкевич, а также учащиеся Алла Кудрявцева, Никита Вареница, Александр Мелько, Максим Улановский, Ростислав Волынец. Всегда на помощь приходят мастер производственного обучения Алеся Альбертовна Ромаш и педагог дополнительного образования Павел Марьянович Гайдис, от которого я и приняла руководство волонтерским движением, — рассказывает Т.С. Катович. — Нужно отдать должное и остальным ребятам и педагогам. Если возникает необходимость, все активно включаются в деятельность. Будь то уборка кладбища, памятников или благотворительность. Недавно в рамках акции «Наши дети» для ребят, которые находятся в Радунском социально-педагогическом центре, 15 групп учащихся собрали одежду, канцелярские товары, игрушки и многое другое. Особенный вклад в хорошее дело сделали руководители и учащиеся 2-й и 3-й групп техников-электриков, 23-й электриков. Спасибо всем, кто поддержал нашу акцию.

Пожалуй, самое яркое впечатление у учащихся вызвало посещение СПЦ (на снимке). По словам Татьяны Сергеевны, в сердцах ребят-волонтеров горит искра доброты и любви, они понимают, что чужих детей не бывает.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото из архива Вороновского ГПТК.
Добавление комментария
CAPTCHA
*